quinta-feira, 26 de agosto de 2010

100° post é especial: Cookies de Ovomaltine



Yupíii!  Se os seriados em geral comemoram o 100° episódio, com festas e bolos e tudo mais, eu posso comemorar meu 100° post! Com uma receita especial e que acertei pela 1° vez! Cookies! Sim, esses ficaram per-fei-tos! Durinhos, grandinhos e crocantes. Ovomaltine é demais. AMO! Fiquei muito feliz quando sairam assim! Fiz no mesmo dia do cookie pro Gubler, e a diferença é notável. Esse ficou bem melhor - eu acho. Boa sorte pra quem fizer e muitos outros posts aqui no blog! E que vocês continuem lendo minhas receitas e pensamentos non sense!

Beijos

Cookies de Ovomaltine

- usei a xícara medidora de 240ml

Ingredientes

100g de manteiga a temperatura ambiente - deixei ela bem amolecida
3 colheres (sopa) de açúcar cristal e um prato fundo a mais para polvilhar
1 ovo
1 xicara (100g) de ovomaltine chocolate - usei o flocos crocantes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo

Método

1. Pré aqueça o forno a 180°C. Cubra com papel manteiga duas assadeiras grandes de beiradas baixas. Pra fixar melhor o papel, coloque uma colher de café de manteiga em cada canto da assadeira. Ajuda muito!
2. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo, e misturando bem acrescente o ovomaltine, e o fermento. Adicione a farinha - peneirada - aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
3. Usando a medida de 1 colher (sopa) de massa, modele bolinhas* e passe no açúcar cristal reservado.
4. Disponha as bolinhas nas assadeiras com 5cm de diferença entre uma e outra e achate-as formando os cookies.
5. Asse por 10 minutos no forno pré aquecido e deixe esfriando sobre gradinhas.

Rend. 40 cookies

*Fiz metade da receita acima e consegui, com essa medida de 1 colher (sopa) nivelada de massa, 17 cookies.

2 comentários:

  1. Liv, já salvei a receita, adoro cookies.
    Estou comendo muito essa semana, mas os meus são compradinhos no mercado mesmo, rsrsrs
    bjs.

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  2. Ai q bom Elza! É mto fácil e uma delícia! E não fica mto doce pras gravidinhas, como vc! Um beijo!

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