quarta-feira, 21 de julho de 2010

Cookies de Manteiga de Amendoim



Lá vou eu me aventurar com cookies de novo.
Essa receita deu certo...mais ou menos. Vou publicá-la mesmo assim, mas irei testá-la novamente - afinal, sobrou um monte de manteiga de amendoim aqui.

Enfim, esse post eu dedico especialmente ao Matt - vocês devem tê-lo visto por aí em vários posts, no orkut, no twitter, afinal ele é minha mais nova obsessão (e motivo de ciúme do Gio). Dedico também as minhas novas amigas Gubler Girls e a todos aqueles que amam Criminal Minds! Esse cookie é um dos preferidos do Gubler, ontem foi dia do amigo e niver de 1 ano do nosso tópico Reid´s Desk lá na comú de CM. Parabéns a todos! E um agradecimento em especial as minhas amigas que tem que me aguentar como uma adolescente desvairada quando se trata de seriados.... Amo vocês!

Beijos Mattlicious a todos!

Cookies de Manteiga de Amendoim*

- xícara medidora de 240ml

100g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (140g) de manteiga de amendoim do tipo crocante (crunchy) - usei a normal, amendocrem cremosa
1 colher (chá) de extrato de baunilha - usei essência
1 ¼ xícaras (218g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (100g) de açúcar demerara, para cobrir os cookies - usei cristal

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, a baunilha e açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até homogeneizar bem. Junte o ovo e bata por mais 2-3 minutos, ou até ficar cremoso. Peneire a farinha e o bicarbonato sobre a mistura e bata em velocidade baixa até que uma massa se forme*.

Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa, passe-as pelo açúcar demerara e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que as beiradas dourem. Deixe esfriar sobre gradinhas.

* acrescentar 1/4 de xícara de farinha se a massa ainda estiver muito mole.

Rend. 35 cookies.

Observações: Fiz meia receita, coloquei 1/8 de xícara (metade de 1/4) de farinha, adicional, a massa ainda estava cremosa, salpiquei o açúcar por cima pois não consegui firmar pra fazer bolinhas, e agora me ocorre que pode ser por causa do ovo, afinal não consigo dividi-lo ao meio! E também ao amendocrem, pois não achei o crocante. Consegui 17 cookies, mais um motivo para faze-la novamente.

4 comentários:

  1. Como diz a minha amiga Camila: "Que dilismia!" - traduzindo: "Que delicia!"

    Bjos

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  2. Ebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Post dedicado às Gubler Girls com cookies!!!
    Já to com água na boca só de ler... xD

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  3. Ai Ju, adorei o comentário! Experimenta pq é uma delícia! Quero fazer aquele seu risotto lá... huuum. Saudade! Beijooos

    Lari lindona fiquei feliz de ve-la aqui minha new GG friend! Bem q o Matt poderia aparecer tb, eu twittei pra ele! Bju Bju

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  4. Lido, aprovado e babando...rs

    eu sou uma GG!!!

    amo mto tudo isso!

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