quinta-feira, 10 de junho de 2010

Biscoitos Amanteigados de Limão



Olá queridos! Talvez este vai ser o último post da semana pois minha mãe vai operar de uma hérnia cervical amanhã - procedimento simples, não se preocupem! Ela terá alta no sábado ou no máximo no domingo! Então, vou ficar com ela o final de semana - menos sábado a noite que tenho um casamento e fui liberada por ela mesma, mesmo pedindo mil desculpas, justamente porque a cirurgia é algo que recupera rápido, mas ficarei a semana em stand by com ela. Ia fazer uma receita de dia dos namorados mas não achei nada dos ingredientes que precisava. Vou fazer semana que vem, atrasada, mas vou!
Então, curtam esses biscoitinhos que são demais, facílimos de fazer e alegram qualquer chá da tarde!
Beijos

Biscoitos amanteigados de limão
adaptados ligeiramente daqui

-xícara medidora de 240ml

3/4 de xícara de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - deixe ela mais molinha fica mais fácil de manusear
1 colher (sopa) de raspas de limão - usei o taiti
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Pré aqueça o forno a 180°C.
Coloque todos os ingredientes em um bowl grande e amasse tudo delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo até ela ficar com 1cm de altura (isso o livro não fala! Se fica muito fina, você não consegue cortar!) e se necessário, polvilhe farinha de trigo na massa e na superfície - Modele com cortadores próprios pra biscoitos. Disponha em duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, sem untar. Asse no forno pré aquecido por 40 minutos ou até que dourem ligeiramente.

Rend. Consegui cerca de 50 biscoitos - depende do cortador!

Nenhum comentário:

Postar um comentário