segunda-feira, 13 de junho de 2011

♥ Fondue para o dia dos namorados!


 Como foram todas as comemorações do dia dos namorados? Como foi um dia especial- e desculpe a postagem atrasada, mas essa semana foi mais do que do cão- então temos uma receita a altura! E com esse friozinho quem não gosta de um jantar romântico? Acho que todo mundo aqui sabe fazer fondue né? Não tem muito segredo... e para ajudar aqueles sem inspiração segue umas receitinhas de molhinhos para um fondue de carne e a receita de fondue de chocolate! Agora pra acompanhar só falta um bom vinho!

Beijocas!

Honey Mustard

Molhinhos pra fondue
alguns foram adaptados do Pimenta no Reino

Arrume os molhos em potinhos ou ramequins - se você não tiver aquele aparelhão cheio de tudo como eu - pique a carne/frango (recomendo a medida de 200/300g por pessoa), aqueça o óleo em uma panelinha, transfira para o aparelho de fondue com CUIDADO e boa comilança! =D




 Azeitona - pode ser verde ou preta (sempre faço os dois, sucesso garantido!)
- Você vai precisar de maionese e azeitonas sem caroço. É só misturar os dois na tigela do processador e bater - você define se quer mais forte ou mais fraco. Pronto!

Cebola
- 1 pacote de creme de cebola e 1 caixinha de creme de leite. Voilá!

Rosê
- Katchup, mostarda, maionese. Ou existe pronto também...


Sentido horário: Rosê (atrás), Cebola, Azeitona Verde e Azeitona preta

Honey Mustard
- Mostarda, (recomenda-se a dijon, nas eu usei normal pois era a que tinha em casa!) mel (na proporção 2 pra 1), 1 colher (sopa) de maionese, sal/pimenta branca/molho inglês a gosto. Bate com um mixer ou vai na mão mesmo - menos sujeira!

Abacaxi com gengibre
- 1 vidrinho de geleia de abacaxi, vinagre branco (ou de maçã), raspas de limão, gengibre ralado (usei em pó) mistura e pronto!

Alho
- existe pronto aquela maionese Hellmanns sabor alho, ou então pasta de alho + creme de leite

Á esq. Azeitona preta, no meio Abacaxi com gengibre e à dir. Cebola

Quem ainda gosta de inovar recomendo:

Wasabi
- Iogurte e pasta de wasabi

Gorgonzola
- Queijo gorgonzola, requeijão, creme de leite e um pouco de azeite


Com um grande casal muito amigo (companhia mais do que especial e depois de muita comilança...)


Fondue de chocolate

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo bem picadinho
200g de creme de leite (1 caixinha)
Frutas da estação - morango, banana, kiwi, manga (!), abacaxi, uva

Método

1. Essa é a receita de ganache, e funciona que é uma beleza! Em uma panelinha, aqueça o creme de leite até quase ferver - cuidado pra não talhar. Jogue o chocolate picado, misture tudo até derreter, coloque na panelinha de fondue e sirva imediatamente! =D

7 comentários:

  1. Nossa, adorei!
    Hj vou fazer um founde de queijo no pão italiano como surpresa para o maridão...
    receita fácil fácil tb...
    ontem foi corrido, não deu tempo, mas hj será o nosso jantar romantico ♥

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  2. Eu não tive tempo tb de fazer um jantar romântico tb, não vai ser essa semana pelo jeito kkkkk e esse fondue de pão italiano vou fazer 5a feira para um grupo de amigas! =D Mto legal né Van?
    Bjuuuuu

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  3. Ainda bem que dia dos namorados é frio, né? Merece um fondue!!!

    Você já tentou um molho de chocolate com pimenta para o fondue de carne??? Uma delícia!

    bjs

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  4. Liv, esse post foi uma verdadeira aula de fondue, rsrsrs
    bjs

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  5. Taci, não fiz não mas fiquei louca para experimentar!
    Carol e Elza obrigada pelos elogios! Realmente é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Bjuuuu

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  6. Hummmmmmmmmmmmm, fiquei com água na boca só de ver as fotchenhas... rs

    Saudades de vc, querida! Espero que vc e sua family estejam bem. Saiba que pode contar comigo para QUALQUER coisa, ok? Mesmo longe fisicamente, estou sempre perto em pensamento.

    Bjus!

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