quinta-feira, 23 de junho de 2011

Mini cupcake de paçoca



Sem muito o que contar: nesse mês de junho já fiz 3 vezes essa receita que foi testada e aprovada pelo maridão (que AMA paçoca!) e digamos, acertei em cheio no presente de Dia dos Namorados. Posso dizer que eu comi somente 2? Os outros 22 foram direto pro estômago dele! Aproveitem pra testar e levar em festinhas caseiras: o sucesso é garantido!
Beijos!!!

Mini cupcake de paçoca
adaptada do livro O Mundo dos Cupcakes

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

Massa
1/3 de xícara (80ml) de óleo de milho*
2 ovos + 1 gema
14 unidades de paçoca
3/4 de xícara (105g) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (90g) de açúcar orgânico
1 c. (chá) de fermento em pó
1/2 c. (chá) de sal

Cobertura**
Doce de leite cremoso - o quanto baste
Farelos de paçoca - quebre aos poucos pra evitar disperdício!

Método- nem precisa de batedeira! =)

- Pré aqueça o forno em 180°C.
- Coloque 24 forminhas de papel em uma assadeira para mini muffins e reserve.

1. Numa tigela misture o óleo, os ovos, gema e o açúcar com um fuê até incorporar. 
2. Adicione os demais ingredientes (paçoca, farinha, sal e fermento) mexendo até formar uma massa homogênea.
3. Encha as forminhas com 1c. de sopa ou até 2/3 da sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
3. Coloque os farelos de paçoca em um prato fundo. Cubra os mini cups com doce de leite cremoso - não exagere senão ele escorre! - e "vire" o bolinho no prato pra grudar a paçoca. Sirva imediatamente com um cafezinho... nham nham.

Rend. 24 mini + 3 tradicionais (acredito que renda 30 minis, eu estava com preguiça de lavar a outra assadeira!)

* a receita original pedia 80g de manteiga amolecida, testei com o óleo, ficou perfeito e mais fácil!
** a receita original pedia ganache cremoso, mas eu particularmente não acho que chocolate combina com paçoca! Substitui pelo doce de leite, ficou maravilhoso!

4 comentários:

  1. Hummm que ideia original para esta época do ano! Adoro adaptar a cozinha à estação atual, e essa receita é perfeita! Adorei!

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  2. oi Liv!!! Acho que vou fazer neste fds, estava louca para usar a farofa de paçoca que mamys trouxe de Monte Verde! Hummmm depois te falo como ficou.. rs Bjos!

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  3. Liv querida, você é genial :)
    Um cupcake de paçoca? Só você mesmo e sua criatividade gastronômica, rsrsrs
    Aqui em casa maridinho também "devora" as paçocas em época de festa junina, sai até briga, ahahaha
    Bjs e um ótimo final de semana pra vc

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  4. querida, vi um com bandeirinhas de festa junina e lembrei de vc na hora...
    aqui o link ó: http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/2011/06/16/cupcakes-juninos/

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