Esse bolinho está na sessão do meu livro de Cupcakes em "cake in a cup". É um pecado de tão divino. Foi o último docinho que fiz antes de entrar no regime. E me ajudou a não jogar toda aquela minha Lemon Curd fora! Por último, essa receita especial foi postada hoje por ser um dia especial! B-day da minha amiga May, aquela que casou faz 10 dias! Linda, parabéns! Amo você!
Não reparem mesmo, mas essa semana será mais açucarada do que deveria!
Um beijo enorme!
Bolinhos de limão merengados assados em xícaras
do livro "Easy Cupcakes"
-xícara medidora de 240ml
Ingredientes
Bolinho
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e mais um pouco pra untar
1/2 xícara de açúcar refinado
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano- usei 1 limão verdinho grande
1 ovo grande, ligeiramente batido
2/3 xícara de farinha de trigo com fermento peneirada
4 colheres (sopa) de Lemon Curd
Merengue
2 claras em neve
1/2 xícara cheia de açúcar refinado
Método
1. Pré aqueça o forno a 190°C. Unte com manteiga 4 xícaras com capacidade para 240ml que possam ir ao forno (como ramequins ou aqueles refratários para sopas).
2. Coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e em velocidade máxima, bata até obter um creme claro e fofo .
3. Adicione o ovo e bata até incorporar.
4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o suco de limão, misturando tudo a colheiradas.
5. Divida a massa nas 4 xícaras, coloque-os em uma forma e asse no forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourarem.
6. Enquanto os bolinhos assam, faça o merengue: coloque as claras em uma tigela limpa e seca e em velocidade máxima ou na batedeira ou usando um mixer, bata até obter picos firmes. Adicione aos poucos o açúcar refinado até obter um creme lustroso e brilhante.
7. Tire os bolinhos do forno, espalhe 1 colher de sopa de Lemon Curd por xícara e cubra com o merengue. Leve novamente ao forno por 4-5 minutos ou até o merengue dourar. Sirva em seguida
Rend. 4 porções de-li-ci-o-sas.
Hmmm que delícia!!!! Adoro doces de limão ♥
ResponderExcluirIsso mesmo flor, vamos ver umas receitinhas mais lights hahahahaha =D beijocas!
Liv,
ResponderExcluirEu adooooooro tudo o que é feito com limão :)
E pode caprichar nos doces que a gente não acha ruim não, rsrsrs
bjs.
Li, naquela loja que eu encontrei ai vende esse creme ai de limao, lembrei de vc na hora!! o negócio é bom viu! hehehhe
ResponderExcluirbeijos
Oie, vi essa matéria sobre macarons e lembrei de vc: http://guia.folha.com.br/guloseimas/ult10080u820553.shtml
ResponderExcluirBjus!
Camila do céu, limão virou meu vício! Assim q minhas assadeiras chegarem o primeiro macaron q vou fazer vai ser de limão! Aguarde! Bju!!
ResponderExcluirElzinha querida! Tb não acho ruim não, minha nutrí que vai me matar! Mas, fazer o q? Vontades existem pra isso! Um bju!
Rô posso pedir pra vc trazer pra mim? kkkk vou mandar um presentinho pra vc via seu irmão q tá indo!!! aguarde a surpresa!!! Bju
Lari, lindo! Obrigada pelo link! Amanhã nos vemos êeeee! Bju!