sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Sexta feira chocólatra - Brigadeiro de Amarula



Bom,  essa receitinha é pra adoçar o final de semana de vocês... Desculpe pelo mini-texto-post tô com um monte de tarefas domésticas acumuladas aqui, e muita preguiça sem muito tempo pra postar!

Beijos!



Brigadeiro de Amarula
adaptado um tico do livro do Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dose de licor Amarula

Método

1. Misture todos os ingredientes - menos o licor - em uma panela pequena e cozinhe ao fogo baixo.
2. Mexa sempre, com uma colher de pau, e deixe cozinhar devagarzinho até formar o tom de marrom claro.
3. Continue cozinhando até engrossar e um pouco antes de chegar ao "ponto", despeje o licor e misture para incorporar.
4. O ponto é quando a massa toma consistência pesada e desgruda do fundo da panela. Ela se tornou moldável, base de brigadeiro.
5. Desligue o fogo e transfira para um prato fundo de louça untado levemente com manteiga.
6. Coma de colher, sirva com morangos ou faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ao leite servindo nas lindas forminhas de papel plissado.
7. Sobre a bebida: nada de se preocupar pois ao aquecer o álcool evapora. Pode trocar a Amarula por sua bebida preferida - licor de menta, cereja, rum, cachaça, whisky enfim.. o que a imaginação desejar...

Rend. 1 prato fundo, cheio de Brigadeiro com sabor de Amarula que derrete na boca! Huuum...

3 comentários:

  1. vou fazer hoje!!que delicia!! Bispo me deu uma garrafa de amarula, entao antes que eu tome ela todinha, eu vou fazer um pouquinho de brigadeiro! como vc advinhou que eu queria fazer essa receita hoje!! adorei!! beijos
    bom finde!

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  2. Ai Ro q delícia! Pra vc saber, eu coloquei 1 dose inteira de Amarula, mas achei que ficou bem forte. Acho q meia dá pro gasto! Me conta depois!!! Beijos!

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  3. Li, fiz hoje o brigadeiro e ficou DEMAIS!! Na verdade coloquei uma dose e meia de amarula!! Ficou forte, mas ficou muito bom hahahahha ficou delicia, mas um pouco farinhento sabe? nao ficou lisinho. Mas ficou muiiiiito bon!! Ai minha dieta!! vou colocar as fotinhas lá no meu blog, entra lá!! beijos

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