terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Aniversário de 1 ano do blog (atrasado): Nuvenzinhas de limão siciliano



Gente eu bobeei. Acabei de ver a data do primeiro post e foi dia 16.12.09. Jurava que foi na última semana do ano, e estava tranquila com o aniversário do blog! Mas esse erro vai ser compensado com uma receita bônus com meu novo ingrediente favorito: limão siciliano. Até serve pois eu fiz por esses dias 16 ou 18 pra chegada da irmã pro Natal! Inconsciente funcionou!

Aprovada pela família, a receita foi um sucesso e é muito fácil de fazer! Ótimo pra acompanhar um chá ou lanche da tarde.

Beijos


Nuvenzinhas de limão siciliano

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml
  
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ xícara de amido de milho
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano


Método:

- Pré-aqueça o forno a 160°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
1. Peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal numa tigela. Reserve.
2. Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro e comece batendo em velocidade baixa, com o batedor em formato de pá, até incorporar bem. Aumente para a velocidade média e continue batendo até obter uma mistura clara e leve, cerca de 2 minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo – a massa pode parecer talhada, mas não tem problema. Junte o suco e as raspas de limão. Volte a batedeira para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos reservados. Remova a tigela da batedeira e dê algumas boas misturadas com uma espátula de silicone para formar uma massa homogênea.
4. Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Depois de formatar todos os cookies, aperte cada bolinha levemente com um garfo enfarinhado em direções opostas, dando um efeito quadriculado. Asse até que eles espalhem levemente e dourem, cerca de 20 minutos. Retire do forno e escorregue o papel manteiga para uma gradinha. 5. Deixe os cookies esfriarem completamente.

Rend.: 48 biscoitinhos miúdos – fiz metade da receita acima e ainda assim consegui 22 biscoitinhos médios.

2 comentários:

  1. Vou tentar fz essa receitinha, deu uma vontadezinha de comer isso com cafézinho fresco!
    1 Ano do blog, Parabéns ... êêê!!!!!!!!!!
    Amei o novo layout!!

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  2. Liv, vc é muito caprichosa e super atenciosa.

    Sempre postando coisas e receitas maravilhosas, lindas e especiais!!
    Parabéns pelo niver do Blog, muito sucesso e que dele vc encontre pessoas MARAVILHOSAS para acrescer sua linda vida.

    Torço para 2011 nascer meu Blog, rsrsr...
    Beijos com carinho,
    Lilica.

    elimattoso@uol.com.br

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