quarta-feira, 24 de novembro de 2010

(Ops, quase) Sexta Feira Chocólatra: Brigadeiro de Baileys




 Sim, outro brigadeiro. Minha TPM esse mês foi.... complicada.
E Hanninha, não vou fazer receitas light... a vida já é corrida e com problemas demais e esse blog é pra se deliciar!!! hahahahahah

Beijos

Brigadeiro de Baileys
adaptado da minha Bíblia do Brigadeiro - e não reparem, enquanto eu não testar todos os meus licores, chocolates e combinações não vou sossegar, então, vocês ainda vão ver muitas receitas de brigadeiro!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dose de licor Baileys

Método

1. Misture todos os ingredientes - menos o licor - em uma panela pequena e cozinhe ao fogo baixo.
2. Mexa sempre, com uma colher de pau, e deixe cozinhar devagarzinho até formar o tom de marrom claro.
3. Continue cozinhando até engrossar e um pouco antes de chegar ao "ponto", despeje o licor Baileys e misture para incorporar.
4. O ponto é quando a massa toma consistência pesada e desgruda do fundo da panela. Ela se tornou moldável, base de brigadeiro.
5. Desligue o fogo e transfira para um prato fundo de louça untado levemente com manteiga.
6. Coma de colher, sirva com morangos ou faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ao leite* servindo nas lindas forminhas de papel plissado.
7. Sobre a bebida: nada de se preocupar pois ao aquecer o álcool evapora. Pode trocar o Baileys por sua bebida preferida - Amarula, licor de menta, cereja, rum, cachaça, whisky enfim.. o que a imaginação desejar...

Rend. 1 prato fundo, cheio de Brigadeiro com sabor de Baileys.
*Descoberta incrível: fuçando por aí, soube que a dona Maria Brigadeiro usa as raspas de chocolate da Callebaut para enrolar os brigadeirinhos... mas eles custam uma fortuna. Não é a toa que o brigadeiro dela é gourmet. O preço? R$ 40 o KILO! Só do granuladinho, ou Splits. A diferença? Ele é 100% chocolate o que é muito melhor do que aqueles granulados fajutos  que vendem aquifeitos de porcarias hidrogenadas que tem gosto de guardachuvinha...  e ACABAM com o gosto do brigadeiro de verdade. Aff. Não é a toa que eu nunca enrolo, não é por frescura não, é porque eu sempre detestei esses granulados. Temos agora o similar da Mavalério, estou tentando achar aqui na minha cidade, que precisava de uma Barra Doce URGENTE!

7 comentários:

  1. Amigaaaaaaaaaa.. Tudo esse brigadeiro, minha tpm tbm esta daquele jeitoooooo...
    Nossa, vou ter que correr e comprar um chocolate meia boca pra passar a vontade.. Da próxima vc me chama para provar... Vou adorar provar todaaaas as suas receitas de brigadeiro... ahahah
    Beijo
    Te amo

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  2. Isso é sacanagem, Liv... eu queroooo e não tenho nem leite condensado em casa a essa hora... hunpf

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  3. Hmmmmmmmmmmmmmm que delíciaaaa!!! Faz pra gente quando a gente te visitar??? =P

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  4. Fiquei com água na boca...
    Vou experimentar a receita HOJE! Não dá prá esperar...
    Bjos
    Luiza

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  5. Queridas novas leitoras Luiza e Bruna... me contem depois!

    Lari e Letícia saudade das duas e eu sempre tenho um leite condensado a mais na despensa justamente pra essas vontades fora de hora kkkk Beijos!

    Taty e Cá quando fizer de novo chamarei vocês! Beijos

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