segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cookies com gotas de chocolate



Bom dia!
Nessa segunda feira geladinha com cara de que finalmente o inverno chegou, vim postar uma receita fácil fácil e que agrada todos junto com um cafezinho/chá/chocolate quente. Fico feliz de dizer que até que enfim acertei na textura dos cookies, e esses ficaram tão deliciosos quanto os do Subway! Nenhuma preguiça aqui, nem precisa de batedeira é só misturar os ingredientes delicadamente na mão! Vamos la?

Beijos!

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

- xícara medidora de 240ml

1/4 de xícara + 2 colheres (sopa) - 80g - de manteiga sem sal, derretida e morninha
100g de gotas de chocolate, ou o seu chocolate preferido bem picadinho
1/4 de xícara (bem cheia) - 50g - de açúcar refinado
1/4 de xícara (bem cheia) - 50g - de açúcar cristal demerara (aquele amarelinho)
1/4 de xícara (bem cheia) - 50g - de açúcar mascavo - aperte-o na xícara ao medir
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha natural
3/4 de xícara + 2 colheres (sopa) - 125g - de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Método

- Pré aqueça o forno em 170°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas com papel manteiga.

1. Em uma tigela misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.
2. Misture os três açúcares. Adicione a manteiga e bata até incorporar (o livro recomenda aquelas batedeiras portáteis, eu bati na mão mesmo, com um fuê até que ficasse bem encorpado). Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
3. Adicione aos poucos os ingredientes secos na mistura líquida e bata somente para incorporar a farinha. Por último, despeje as gotas/pedaços de chocolate a misture. Cubra a tigela com um papel filme e leve ao congelador por 10 minutos (eu coloquei na geladeira, mas não ficou com o aspecto das fotos do livro)
4. Retire a massa da geladeira e divida em 12 bolinhas grandes (mais ou menos 1 e 1/2 colheres de sopa bem cheias) - deixando um bom espaço entre elas. Asse no forno não mais do que 14 minutos - fique de olho pra não queimar! Deixe-os esfriar na assadeira por 15 minutos antes de desgruda-los com uma espátula e tranferir para uma grade. Os cookies são bem molinhos e frágeis.

Rend. 12 cookies bem grandões. Se quiser diminuir a porção, tenho certeza de que  rende mais, use duas assadeiras pra ter certeza. Eles crescem bem!

Um comentário:

  1. oi querida, tentei achar seu e-mail aqui mas nao encontrei, então vim deixar o meu: enoivas1@gmail.com
    estou ansiosa para ver mais fotinhas e mostar lá no blog
    bjinhos
    Vanessa

    ResponderExcluir