domingo, 1 de maio de 2011

Clássicos na cozinha: carne de panela com batatas



Olá queridos leitores! Espero que todos tenham visto o quão lindo foi o casamento real na sexta. Não tive o que falar do vestido da futura rainha Kate, ela estava deslumbrante! Sou supeita pois amo renda!

Sobre o post de hoje... não era o assunto do dia, mas não consegui fazer a receita de Rocambole da Paula por falta de ovos - e essa chuvinha desanima qualquer um de ir ao supermercado!

Posso dizer com certeza de que esse é um prato clássico de qualquer cozinha. Carne de panela com batatas é um dos pratos preferidos do Gio!
Vamos à receita! Beijos

Carne de panela com batatas

Ingredientes:

800g de cochão duro picado em cubos médios
10 batatas pequenas/médias
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1L de água fervente
Alho e sal a gosto

Método:

1. Lave e corte as batatas ao meio - não tirei a casca, mas se quiser, pode fazer.
2. Na panela de pressão destampada, refogue a carne com a cebola, alho e sal até ficar bem dourada.
3. Adicione as colheres do molho de tomate e cubra os cubos com a água fervente, até passar um dedo - fique de olho na capacidade máxima da sua panela, não o ultrapasse!
4. Tampe e cozinhe por 40 minutos - comece a contar o tempo após pegar a pressão.
5. Passado o tempo, abra, coloque as batatas, tampe novamente e cozinhe novamente por no máximo 15 minutos - conte novamente, assim que a panela pegar a pressão.
6. Sirva com o caldinho e tudo acompanhado dos clássicos arroz/feijão!

Rend. Serve 2 pessoas ge-ne-ro-sa-men-te - o Gio praticamente acabou com o prato!

2 comentários:

  1. Huumm...e que clássico,rsrs..acho que todo mundo gosta de carne de panela com batatas!!!

    Posso dar uma dica??
    Lá vai: pode usar também a carne chamada peixinho, experimente, é macia, barata e nada de gordurinhas!!

    Depois me conte se gostou,ok.
    Beijo grande.
    Lilica

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  2. Li, obrigada pela dica!
    Esse tb é barato, paguei 12 reais o kg, e a gordura só deixei pra dar sabor, mas não como não ECA! Bju bju!

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