quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Panna cotta de maracujá



Pretendo cada vez mais facilitar minha vida e tornar tudo mais simples... Estou me dando super bem na direção, levando minhas sacolas no supermercado mesmo ao olhar feio de alguns funcionários ao pegar as frutas sem nadinha de plástico e coloca-las dentro da sacola... e fazendo uma sobremesa deliciosa, fácil, leve e rápida, evitando jogar fora uma lata quase cheia de creme de leite que tinha sobrado por ter usado muito pouco numa ganache!

Ufa!
Beijos

Panna cota de maracujá

Ingredientes:

Panna cotta
1 1/2 xíc. (360ml) de leite integral
1/2 xíc. (90g) de açúcar orgânico
1 lata de creme de leite 25% de gordura (c/ soro! Mistura tudo com um garfo!)
1 envelope de gelatina sem sabor +5. c. sopa de água gelada para hidratar
1/2 c. chá de extrato natural de baunilha
1/2 c. chá de essência de maracujá

Calda de maracujá
3/4 de xíc. (180ml) de suco de maracujá concentrado + polpa de 1 maracujá com as sementes
3 c. sopa (36g) de açúcar
2 c. chá de amido de milho peneirado

Método

1. Em uma panela pequena, aqueça bem o leite, o creme de leite e o açúcar  - sem deixar ferver. Desligue do fogo e adicione o extrato e a essência. Reserve. 
2. Hidrate a gelatina com as colheres de sopa de água, e leve ao fogo em banho maria até dissolver. Misture ao creme anterior. Divida em 6 potinhos individuais de 120 ml - eu usei de silicone, se for usar um de vidro ou para mini pudins, unte ligeiramente com óleo - e leve à geladeira por 12 h ou de uma noite para outra.
3. Faça a calda um pouco antes de servir: misture todos os ingredientes em uma panelinha, e leve ao fogo até engrossar - cerca de 2 minutinhos. Sirva com flores comestíveis - no meu caso eu omiti, e usei a polpa de maracujá na calda, com as sementinhas e tudo!

Rend. 6 porções

Um comentário:

  1. Olá Liv.....o seu blog é mesmo uma delícia :P

    Adorei :)))

    Já sou sua seguidora, gostava muito que me visitasse e seguisse:

    http://saudeaumcentimo.blogspot.com/

    Beijinho :))

    ResponderExcluir