segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Assado de lombo


Post somente com receita: sem saber o que escrever! Uma semana se passou e estou tão focada em outras coisas que estou sem tempo para o blog! Desculpe-me leitores...
Receita fácil, favorita do meu pai que adora um bom lombo e ao contrário do que pensam uma carne branca e saudável!

Beijos!

Assado de lombo

Ingredientes:

1 pedaço de lombo de porco - usei Aurora
1 dente de alho amassado, um punhado de alecrim, 1/2 cebola picadinha e um bom fio de azeite extra-virgem para temperar

Método:

1. Em uma tigelinha, misture os temperos e regue com o azeite até formar um caldinho. Reserve
2. Em uma assadeira grande, coloque o pedaço do lombo, regue com o caldinho temperado, cubra com papel alumínio e asse em temperatura média alta (250°C) por 20-30 minutos ou seguindo as instruções da embalagem. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 - até ele dourar a superfície. Sirva fatiado, acompanhado de batatas assadas ou grelhadas e regado novamente com o caldinho formado durante o período no forno. Ele conserva os sabores dos temperos!

Rend. Serve 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário