domingo, 14 de fevereiro de 2010

Brownies de Chocolate com um Toque de Laranja



Indo ainda nos posts "B´s" e querendo muito fazer outro Brownie para comemorar a gravidez da minha outra cunhadinha - Parabéns Rê!!!! - está aqui mais uma receitinha. Do blog da Paty, again.
Dei uma adaptada pois meu ralador é péssimo para tirar cascas de cítricos. Enquanto não tiver esse aqui - vou pedir para minha irmã - meu mundo não é será o mesmo.
Outra novidade: marquei com um instrutor para dirigir, e não é que o Sr Pinheiro é muito bom? Desde sexta feira quando eu e Gio saímos daqui, sou euzinha que estou no volante! uhuuu. Um grande passo para mim!!!

Beijos

Brownies de Chocolate com um Toque de Laranja
adaptadinha daqui

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga sem sal + um pouquinho extra para untar a forma
1 barra de chocolate meio amargo -usei hershey´s com 40% de cacau
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de Cointreau - usei conhaque normal
Raspas da casca e suco de 1 laranja
2 ovos
¼ xícara (22g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, com uma sobra de aproximadamente 2,5cm, formando alças. Unte o papel com manteiga, também.

Derreta a manteiga e o chocolate numa tigela média, de vidro ou metal, em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Junte o açúcar mascavo e misture bem até dissolver. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o Cointreau, seguidos das raspas de laranja. Adicione os ovos, um a um, e misture até incorporar completamente e a misture ficar brilhante e homogênea (neste ponto, ela também ficará mais espessa).

Peneire juntos o cacau, a farinha e o sal, junte-os à massa e misture. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 35-40 minutos ou até que estufe e quase firme – não asse demais, para não ressecar; o meu brownie precisou de apenas 25 minutos de forno. Deixe esfriar dentro da forma, sobre uma gradinha.

Levante os brownies da forma, usando as alças de papel alumínio, e corte em quadradinhos. Retire o papel cuidadosamente. Polvilhe o açúcar por cima com ajuda de uma peneirinha.

Rend.: 20 unidades - cortei em quadradinhos menores

Nenhum comentário:

Postar um comentário