terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo de Laranja com Cobertura de Canela




Estava sexta feira, antes do meu niver superentediada e sem ter o que fazer quando falei pro Gio "Vou fazer um bolo!". É uma receita basiquinha, mas ótima para um chá da tarde!


Beijos


PS: o post original tinha sido feito com bolo de caixinha, mas como não sei se o que eles colocam lá é realmente bolo, troquei a receita pela minha clássica de bolo de laranja.

Bolo de Laranja com Cobertura de Canela

Bolo
1 laranja inteira com casca - cortada em 4 pedaços sem as sementes

1 xicara - 240ml - de óleo de girassol
3 ovos grandes
1 1/2 xícaras - 270g - de açúcar
2 1/2 xícaras - 350g - de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, derretida

Pré aqueça o forno a 180°C
Unte e enfrainhe uma forma redonda de 23cm com um buraco no meio.
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador - ovos, açúcar, óleo até formar uma massa homogênea; transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture com uma colher de silicone e transfira para a fôrma untada. Asse por 30 minutos ou até o palito sair seco.
Agora, a cobertura.
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a canela.
Quando o bolo tiver pronto, desenforme-o ainda quente, pincele-o com manteiga e polvilhe a mistura de canela.

Rend. 6 pessoas




2 comentários:

  1. isso n~çao é justo! vou ficar uma bola só em olhar...AMO bolo de laranja e com canela então!!!!! to copiando tudo!!!!!

    ResponderExcluir
  2. hahahahhahaha Então vou começar a chamar vcs pra virem comer, pq eu já to virando uma bolinha!
    Fora a minha taxa de açúcar q deve estar la em cima!

    bjus

    ResponderExcluir