quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

A odisséia de fazer cupcakes pro Natal




Estranho ler esse título não??? Pois é... na correria  de tanto trabalho consegui me organizar para fazer cupcakes especiais de Gingerbread pro Natal!

A receita é simples, muito fácil o problema da "odisséia" foi cobrir com ganache nesse calor! =S O negócio não firmou por nada... A receita original pedia Royal Icing mas para fazer o pedia pó de merengue e eu não tinha. Tive que adaptar. E não consegui pensar em outra cobertura pra combinar com o sabor das especiarias. Buttercream eu acredito que fica muito pesado. Merengue também não aguentaria o calor. Fui no clássico chocolate ao leite.

Vamos a receita!




Cupcakes de Gingerbread (especiarias)

Ingredientes:

Massa
1 1/2 xíc. (340g) de manteiga 
1 1/2 xíc. (270g) de açúcar orgânico
1 1/2 xíc. (210g) de farinha de trigo
4 ovos grandes
3 c. sopa de mel
2 c. sopa de gengibre em pó
2 c. sopa de canela em pó
1/4  c. chá de cravo da índia em pó
1/4 c. chá de noz moscada
1 c. chá de extrato natural de baunilha
1 c. chá de fermento em pó

Recheio
Doce de leite argentino

Cobertura
540g de chocolate ao leite
280g de creme de leite UHT 17% de gordura

Método:

- Coloque 20 forminhas de papel próprias para ir ao forno em assadeiras de muffin. Pré aqueça o forno em 180°C.

1. Peneire a farinha, as especiarias e o fermento e reserve. (A receita original não vai fermento, ele não cresce  muito então eu recomento o uso dele!)
2. Na tigela da batedeira em velocidade média bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o mel, bata mais um pouco e coloque os ovos um a um. 
3. Diminua a velocidade e adicione os secos batendo até incorporar. Divida a massa entre as formas e asse por 20-25 minutos até o centro estar assado (teste do palito). Transfira as assadeiras para uma grade, espere 10 minutos e coloque agora os bolinhos na grade até esfriarem completamente.
4. Quando estiverem frios, recheie-os com  o doce de leite e vá preparar a cobertura.

Cobertura
1. Na potência média do microondas, derreta o chocolate até ficar liso e homogêneo. Lembre-se de mudar a potência senão ele queima! No meu demorou 2 minutos e 15 segundos.
2. Coloque o creme de leite em um refratário e aqueça por 1 minuto no microondas. Deite o creme sobre o chocolate derretido misturando com cuidado até incorporar. O meu ficou um pouco granulado então bati com um fuê: ao levar para a geladeira (por mais de 1h nesse calor!) ele ficou completamente liso.
3. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes e salpique com confeitos.

Rend. 20 cupcakes.

5 comentários:

  1. Oi Li!

    Voltei!!!
    Seus cupcakes devem ser uma delicia! Quero muitoooo experimentar! Quem sabe nao nos encontramos esse ano, ne?!

    Gostaria de aproveitar e te desejar um 2012 iluminado e cheio de alegrias… E de sucesso! Sempre..

    Beijos, Juliana
    www.lasantastore.com.br
    www.miscelaneadajuju.com

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  2. Oi Martha, tudo bem?

    Meu nome é Giovanna e escrevo para um site sobre moda e sapatos - Calcados.com - você conhece?
    Andei lendo seu blog e o achei muito interessante! O design é simples e moderno, muito bem feito, além de também ser bem escrito. Particularmente, gostei bastante dos posts, são ecléticos e falam de forma clara! Acho que tem tudo a ver comigo.

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    Giovanna Oliveira
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  3. oi tô com saudades do blog, volta logo!!!!!
    bjus
    Eli

    campo grande/ms
    elibrotta@gmail.com

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  4. querida, voce ainda passa por aqui? Escrevendo pra te convidar a conhecer o novo e-Noivas!! http://enoivasblog.com

    bjo!!

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  5. Nham... a tal da receita famosa! Realmente, só pela foto já dá pra ver q essa cobertura não é de margarina com açúcar! Mel Dels....

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