segunda-feira, 25 de julho de 2011

Yakissoba + testando as lentes da minha câmera



Outro dia eu e Gio estávamos no supermercado e queríamos algo diferente para o jantar. Só depois de descobrir como é FÁCIL e rápido fazer um yakissoba original eu falo com total convicção de que NUNCA MAIS peço delivery! Por mais que seja adepta do natural, hoje em dia no supermercado você já encontra ingredientes prontos e bons. Resolvemos aproveitar. Foi o caso do molho pronto da Sakura. Mesma marca que faz o Shoyo e ao invés de preparar tudo separadamente foi uma mão na roda! Tá, ele tem aquele maldito glutomato monossódico mas como aboli de vez os caldinhos Knorr de casa, resolvi abrir uma excessão! O resultado? Um programa diferente, uma delícia pois nós dois fomos pra cozinha e caprichamos no prato! Só faltou uma coisa! Preciso de uma wok....

Aproveitei pra trocar as lentes, quis usar a minha macro 70-30mm mas não deu certo pois eu ainda TREMO muito pra bater as fotos com uma lente pesada dessas. Preciso de um tripé! =) 

Beijos!

Essa foto foi tirada com a 70-300mm
Yakissoba
Cronometramos o tempo de preparo: 20 mintuinhos - mais rápido do que você esperar pelo delivery!

Ingredientes:

250g (1/2 pacote) de macarrão japonês próprio para yakissoba
1 pacote de legumes orgânicos variados para yakissoba
2 xícaras - 480ml - de molho para yakissoba Sakura*
300g de peito de frango picado em quadradinhos
300g de acem - carne vermelha - picada em tiras
Sal, alho e cebola a gosto - para temperar as carnes
Óleo de soja quanto baste para dourar as carnes

Método:

1. Coloque 2-3 litros de água para ferver em uma espagueteira. Reserve.
2. Em uma frigideira grande ou wok, coloque o óleo de soja e aqueça. Adicione o frango e a carne e deixe dourar - não precisa tostar viu? Só pra perder aquela cor pálida.
3. Salpique os legumes e regue com o molho. Enquanto os legumes cozinham, coloque o macarrão na água fervendo e cozinhe até ficar al dente. Escorra, despeje o macarrão junto e misture com uma espátula grande. Se necessário adicione mais molho.

Rend. 2-3 pessoas bem servidas.




*Se quiserem fazer o molho é simples!

Molho para yakissoba

Ingredientes:

1 vidro de shoyo
2 c. (sopa) de açúcar
2 c. (sopa) de maizena dissolvidas em 2 xícaras - 480 ml - de água
Gengibre e cebola ralados a gosto - não exagere no gengibre senão fica muito ardido!
Óleo de soja para dourar a cebola

Método:

1. Em uma panelinha doure a cebola com o óleo de soja. Misture todos os outros ingredientes e mexa até engrossar. Pronto!

Um comentário:

  1. Nossa, eu simplesmente amo yakissoba! Sempre como no China in Box, mas nunca experimentei fazer porque sempre imaginei que dava muito trabalho, e nem é taaaanto assim! rsrsrsrsrs

    Adorei o post.
    Super beijo

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