quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Panquequinhas americanas (2)




Hoje o post é curtinho. Tô até postando pra me distrair pois hoje muitas coisas acontecem - minha audiência trabalhista é uma delas- e estou bem ansiosa. Ai ai ai.

A receitinha é simples e adaptada do blog da Paula, bem mais fácil do que a outra que postei e aproveitei pra estreiar o Maple Syrup que minha irmã trouxe de viagem! Nham!

Beijos




Panquequinhas americanas (2)

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
 Manteiga extra pra fritar

Método:

1. Peneire os 5 primeiros ingredientes em uma tigela grande e reserve. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga.
2. Junte os ovos, a baunilha, a manteiga e o leite e misture com um fuê. 
3. Coloque uma concha da massa por vez em uma frigideira  com uma colher extra de manteiga -  talvez seja necessário mais de uma só pra massa não grudar, afinal são várias panquequinhas -  em fogo baixo.
4. Quando estiver formando bolhinhas na parte de cima e dourada na parte de baixo, vire. Sirva com frutas da estação, e o que você quiser: Maple Syrup, calda de caramelo pra sorvete, doce de leite, leite condensado ou até geléia. Aqui em casa tinha tudo =D
Rend. 10 panquequinhas.

3 comentários:

  1. Que delícia, adoro panquecas! A gente se acabava nelas quando minha mãe trouxe maple de uma viagem ao Canadá hahaha =)

    ResponderExcluir
  2. BOA SORTE NA AUDIÊNCIA!!!

    Mal posso esperar por 3a-feira... Yeah!

    ResponderExcluir
  3. Ai eu desisto de acessar seu blog - só tem coisa boa - mas nada disso tá no meu cardápio da dieta .... buáááá

    ResponderExcluir