sexta-feira, 7 de maio de 2010

Risotto de Limão



Olá!
Primeiro esqueci de contar que semana passada assisti Alice no país das maravilhas e adorei. Não sou muito fã dos efeitos 3D, mas o figurino é fantástico. Atuações memoráveis de Johnny Depp e Helena Bonham-Carter como Chapeleiro Maluco e a Rainha de Copas respectivamente. Anne Hathaway como a Rainha Branca me irritou muito - mas não é motivo para não assistir o filme!
E, depois de muitos meses, recebi hoje o vídeo do meu casamento! Ai ficou lindo, perfeito, até chorei tudo de novo. Fico no aguardo do álbum que ainda vai demorar mais um pouquinho...

Por último, a pedido de uma grande amiga da minha irmã, posto mais uma receitinha salgada aqui pro blog. Descobri minha paixão por risottos ano passado, e quando fui pra Itália comi vários. Achei que ese ficou meio tijolão, mas o sabor ficou ótimo.

Um beijo! 

Risotto de Limão

20g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1400ml de caldo de legumes - usei 1 quadradinho dissolvidos na água
440g de arroz arbóreo
3 colheres (chá) de raspas de casca de limão
50g de parmesão ralado - usei umas 100g
20g de manteiga (extra)
sal e pimenta a gosto - usei 1/2 colher (sopa) rasa de alho e sal

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue.
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, até que o arroz fique transparente.
Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e o tempero, mexa e sirva imediatamente.

Rend.: 4 porções

Um comentário:

  1. Já que vc descobriu sua paixão por risotto... Quero saborear uma receita sua, só que de funghi... rsrs
    Beijooooooooooos

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