quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bolo de 4 meses de casada



Sim pessoas, meu casamento hoje completa 4 meses!!

Passa rápido viu? Mal começou e já virou 2010! E ai, já está chegando meu aniversário! E Carnaval... aff, muitas coisas.

Enfim, estava louca para testar a cobertura desse bolo. Vi nesse livro que ganhei da minha mãe de Natal. Só substituí o chocolate meio amargo por branco. Ficou muito boa! Fiz duas receitas, mas acho que uma só - que é a que eu vou passar - é necessária para este tamanho.
Fiquei na dúvida entre fazer o meu bolo habitual de caixinha ou o da Paty conhecido como o bolo mais fofo de todos, resolvi já que estava corrida, fazer a primeira opção. O bolo mais fofo fica pra próxima :P!

Aí nada como uma ocasião especial para resolver baking something! Não costumo fazer bolos normais, sempre usei os de caixinha e funcionam mesmo. É só seguir as instruções!
E claro, nada como meu chocolate favorito para complementar!


Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate Branco
ou
Bolo de 4 meses de casada

Para o bolo comprei o Bolo de Baunilha Dr. Oetker e adicionei 1 colher de sopa de essência de baunilha, para acentuar o gostinho. Então anote, você vai precisar de:

Bolo

1 bolo de caixinha
5 colheres de sopa de manteiga
100 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos

Cobertura
100g de chocolate branco
75g de açúcar de confeiteiro
80g de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de água

Unte generosamente com manteiga e farinha uma forma de 20cm de diâmetro com um furo no meio. Pré aqueça o forno na temperatura média, de 180°C a 210°C.
Faça o bolo seguindo as intruções no verso da embalagem.

Para a cobertura, em uma panela pequena, derreta o chocolate branco até ele formar um creme. Ele demorou um pouco pois é muito aerado, então adicionei 2 colheres (sopa) de água para ajuda-lo a dissolver. Quando estiver no ponto adicione a manteiga e o açúcar e mexa até incorporar. Então desligue e adicione as 4 colheres de água, uma de cada vez. Se estiver muito líquido, religue o fogo e adicione um pouco mais de açúcar e mexa até derreter.
Deixe esfriar e passe por cima do bolo com auxílio de uma espátula de silicone.

Rend. 200g

Esta não é uma cobertura firme, como fiz 2 receitas, ela escorreu tudo :(
Como disse previamente, para um bolo pequeno utilize mesmo essa quantidade, acredito que vai dar certinho!
E fica uma delícia!

Um comentário:

  1. Livia...hahaha amoooo esse teu blog!!!
    sempre pensei que bolo de caixinha, molho de tomate pronto, queijo ralado de pacotinho, brigadeiro e beijinho do coco de latinha, alho espremido de potinho, entre outras coisas..jamais fariam parte da minha cozinha!
    Isso antes de virar mãe da Sophia..kkkk!
    Hoje meu conceito é outro!
    bjs

    ResponderExcluir