sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Choco Hot Cups




(Obs: a foto será postada novamente em breve)





Essa é uma receita da Nigella, mas não tem no site eu vi no programa. É a versão rápida do Petit Gateau. Fácil e fica muito muito bom!

Choco Hot Cups

1 barra de chocolate meio amargo
100g de manteiga temperatura ambiente
2 ovos grandes
150g de açúcar refinado
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Unte 6 ramequins só com manteiga.
Pré aqueça o forno em 200°C.
Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar.
Enquanto isso, misture em uma tigela, o açúcar, os ovos até formar um creme amarelinho. Vá adicionando a farinha e mexendo. Junte o chocolate já derretido e frio - se estiver quente ele pode cozinhar os ovos.
Coloque a mistura nos ramequins até a metade. Cozinhe no forno por 10 a 12min.

Sirva com sorvete de Creme, ou de sua preferência. Vale também os sabores de Flocos e Napolitano! Huuum.

* Fiz essa receita 2 vezes já. A receita original, usa 4 ramequins cheios e os cozinham por 20 min. Como esse é pela metade, o cozimento de 20 não vai deixa-lo molinho por dentro. Dê uma olhada, e se precisar cozinhe um pouquinho mais, faça o teste do palito.

Um comentário:

  1. Que delícia a receita - parece bem fácil!!! Adorei os cookies aqui embaixo, estou mesmo na vibe de cookies ultimamente!

    Parabéns pelo blog!

    Bjs

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