quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de banana e iogurte do Bem Simples



Olá! Espero que estejam bem passando esse Carnaval chuvoso. O bom é que tive tempo pra cuidar do blog e já está tomando jeito... coloquei até um botão de print pra quem quiser imprimir minhas receitas! Começo estreiando minha new câmera com meu novo bolo de banana favorito - simples de fazer e muito fofinho! Ótimo pra servir com um café...Fiz essa receita duas vezes, a primeira o bolo não assou direito mas dessa segunda vez, assou que foi uma maravilha! Os créditos são do programa Cozinha Caseira  que passa na programação  matutina Bem Simples, no canal Fox Life. Distribuí para a família e foi um tremendo sucesso.

E a partir desse post está oficialmente inaugurada minha new câmera!

Hoje também é niversário do meu querido @Gublernation - Happy B-day Gube! You so deserve the best of everything! Love you always!

Xoxo.



Bolo de banana e iogurte do Bem Simples

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

3 bananas nanicas grandes
3 ovos grandes
2 xícaras (-) 2 colheres (sopa) - 260g - de farinha de trigo
1 1/2 de xícara (-) 1 colher rasa (sopa) - 260g - de açúcar
200ml de óleo de girassol
1 potinho de iogurte natural integral - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó

Método:
-Pré aqueça o forno a 180°C
 - Unte com manteiga e polvilhe com, farinha uma fôrma redonda com um buraco no meio de 23cm x 7cm de altura ou 6 formnhas de bundt cake com capacidade para 1 xícara cada

1. Em uma tigela, peneire a farinha e reserve.
2. Em outra tigela grande, com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e os ovos até incorporar. Misture o iogurte.
3. Amasse bem as bananas com um garfo (ou pique em fatias bem pequenas se preferir) - só não faça com muita antecedência para as bananas não pretejarem.
4. Adicione intercalando em 3 adições a farinha e o óleo mexendo suavemente com uma espátula de silicone até incorporar e por último, o fermento e as bananas. A massa deve ser lisa e homogênea.
5. Despeje a massa na fôrma e asse no forno por 30 minutos ou até a superfície dourar levemente - eu recomendo 35 minutos pelo menos. Faça o teste do palito. Deixe descansanar uns 15 minutos na fôrma e depois desenforme e transfira para uma gradinha.

Rend. 6 mini bundt cakes ou um bolo grande que serve 6-8 pessoas

6 comentários:

  1. Yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!
    Parabéns pela camera nova, sabia que vc estava doida por uma... rs
    E hoje é niver do nosso amado. LINDOOOOOOOOOOOOOOOOO! Que ele continue cada ano mais maravilhoso e unindo mais Gubler Girls.
    Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Liiiiv! Não li o post, mas as fotos estão lindas!!!

    ResponderExcluir
  3. Li adorei o post, adorei as fotos, agora falta adorar o bolinho!! ficou lindinho na forminha nova ahuahuahuahauha
    fiquei feliz que vc usou e que ficou bom!!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Nhóiiiiii que xuxu de forminhas e de bolinhos!!!! Não me canso de dizer, está ficando profissionalíssima essa florzinha! Que delícia!

    ResponderExcluir
  5. Lari querida vc viu q eu achei uma foto dele com o óculos do selinho... coisa mais fofa! #GublerGirls4ever!

    Déia adoro sua sinceridade kkkkkkkkk

    Rô, aguarde! O seu bolinho vai ter um sabor especial! =D

    Cá obrigada pelos elogios! 4a a gente se vê! Nhebaaaaa!

    ResponderExcluir