sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Sopa de Mandioquinha


Ai, nada como esse frio repentino e muita chuva pra fazer minha sopa preferida! Depois de assistir vários episódios House por esses dias embaixo do edredon, resolvi ir para a cozinha.

Essa receita é da minha tia, e muito muito boa!

Sopa de Mandioquinha

4 mandioquinhas médias
1/2 cebola
100g de bacon picadinho
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto*

Pique as mandioquinhas em rodelas. Coloque em uma panela com um pouco de água - o suficiente para cobri-las - e cozinhe. Em uma frigideira, junte o azeite, a cabola e o bacon até dourar - defina o seu ponto do bacon, eu gosto bem torradinho.

Deixe a mandioquinha esfriar um pouco, e com uma concha, coloque a mistura no liquidificador. Não coloque toda a água da panela pois pode ficar muito líquida - eu gosto da sopa um pouco mais grossinha. Adicione o sal. Bata na velocidade baixa por 2 a 3 minutos.

Após bater, coloque tudo em uma panela e adicione a salsinha. Se ela ainda estiver grossa, coloque um pouco de água filtrada e misture, aquecendo para servir.

Tranfira tudo para uma sopeira - e coloque o bacon.

Sugiro torradinhas e queijo parmesão ralado por cima como acompanhamento.

Rend. Servem 2 pessoas.

Como meu marido não é fã de sopa, comi praticamente tudo. 2 pratos bem servidos e ainda sobrou um pouco pro almoço de hoje! Huuum.

*Usei 1 colher (chá) de sal, achei que faltou e coloquei mais um pouco. Fiquei com medo pois o bacon já é salgado, então na dúvida coloque menos sal e adicione mais se necessário depois da sopa pronta.

Um comentário:

  1. hummm deve ter ficado uma delicia!o bispo até gosta de sopa, mas nao de mandioquinha! e aqui ainda continua abaixo de zero!

    ResponderExcluir