terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Creme de Milho



Bom, finalmente uma receita salgada!

Esse é o creme de milho que como desde a minha infância. É diferente dos restaurantes por aí que parecem que batem o milho no liquidificador ou sei lá. É doce, não gosto!
Essa receita é bem melhor!! Espero que gostem!
Beijos.




Creme de Milho

1/2 cebola
1 colher (sopa) -cheia - de manteiga sem sal
Sal e alho a gosto*
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) - cheias - de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite (usei desnatado, porque só tomo desnatado)
1 caixinha (200ml) de Creme de Leite
Salsa à gosto picadinha

Em uma panela, doure a cebola na manteiga junto com o alho e sal. Acrescente o milho, e as duas colheres da farinha e misture. Aos poucos, coloque o leite e vá misturando até formar um creme branco. Se ficar muito líquido, coloque mais farinha ou vice - versa. Por último coloque o creme de leite e a salsinha. Sirva em seguida.

Rend. Serve beeeem, 2 pessoas.
* eu usei uma colher de sobremesa rasa daquele tempero pronto da Arisco.


Como acompanhamento sugiro frango. Assado, grelhado, à milanesa, ou de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário