Bom dia queridos!
Segue a primeira receitinha de 2011! Essas barrinhas ficaram deliciosas e são muito fáceis de fazer! E finalmente estou aprimorando minhas fotos, não vejo a hora de comprar minha máquina nova! =D
Beijos
Barrinhas de chocolate, caramelo e amêndoas
adaptada o livro Chocolate: receitas práticas e saborosas
Ingredientes:
Massa
100g de manteiga sem sal amolecida
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro - aperte-o bem na colher
125g de farinha de trigo
40g de aveia em flocos
Recheio de caramelo*
3/4 de xícara (180ml) de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (sopa) - 25g - de manteiga sem sal
Cobertura
100g de chocolate amargo - usei um Lindt noir que tinha aqui desde a lua de mel =S
70g de amêndoas em lascas
Açúcar de confeiteiro pra polvilhar
Método:
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Cubra com papel manteiga uma fôrma quadrada de 20cm e deixe um pouco de papel para fora, formando "alças" - não é necessário untar.
1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo em velocidade média até obter um creme fofo e claro.
2. Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e a aveia. A massa vai ficar pesada e se quiser, termine de incorporar os ingredientes com as mãos.
3. Coloque a massa na assadeira, alisando com as mãos para unificar. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar. Deixe que a massa esfrie dentro da fôrma. Aproveite o forno ligado e depois de pronta, disponha as lascas de amêndoas em outra assadeira e torre-as por 10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Mexa a assadeira na metade do tempo para evitar queima-las.
4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panelinha grossa, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio/baixo até os ingredientes estiverem bem combinados. Depois de ferver, cozinhe por 3-4 minutos até ele engrossar. Reserve.
5. No microondas - em intervalos de 30 segundos e mexendo bem entre eles - ou, em banho maria derreta o chocolate amargo.
6. Monte as barrinhas: em cima da massa, deite o recheio de caramelo, e alise com uma espátula. Deite o chocolate derreitido, e alise também. Salpique as amêndoas por cima.
7. Deixe na geladeira até servir - só o tempo do chocolate firmar um pouco, meia hora ou 40 minutinhos. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Retire a massa com a ajuda das alças do papel manteiga, e corte os quadradinhos com uma faca grande de lâmina lisa.
Rend. 16 quadradinhos - usei uma fôrma quadrada de 22cm (faria um tico mais da mais da receita da massa, mais 1/4 de receita) e consegui 12 maiores.
*não é bem um caramelo, fica uma consistência de doce de leite e recomendo o uso do chocolate amargo mesmo pois é uma sobremesa bem doce.
Parece uma delícia Liv! Mas vou demorar pra fazer alguma coisinha assim engordativa lá em casa hahaha... Festas de fim de ano acabam com nossa dieta né!? =(
ResponderExcluirBeijocas flor!
Liv que saudades do seu blog, que saudades de vc.
ResponderExcluirAdorei a msg que vc me mandou no dia do meu casamento. Vc é muito querida.
Sou sua fã!!
Feliz 2011 pra vc. Que seja um ano replato de realizações e novas receitas, pq agora sou D. de casa tb...hehe
Bjs