Hoje o post é curtinho. Tô até postando pra me distrair pois hoje muitas coisas acontecem - minha audiência trabalhista é uma delas- e estou bem ansiosa. Ai ai ai.
A receitinha é simples e adaptada do blog da Paula, bem mais fácil do que a outra que postei e aproveitei pra estreiar o Maple Syrup que minha irmã trouxe de viagem! Nham!
Beijos
Panquequinhas americanas (2)
Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
- xícara medidora de 240ml
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga extra pra fritar
Método:
1. Peneire os 5 primeiros ingredientes em uma tigela grande e reserve. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga.
1. Peneire os 5 primeiros ingredientes em uma tigela grande e reserve. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga.
2. Junte os ovos, a baunilha, a manteiga e o leite e misture com um fuê.
3. Coloque uma concha da massa por vez em uma frigideira com uma colher extra de manteiga - talvez seja necessário mais de uma só pra massa não grudar, afinal são várias panquequinhas - em fogo baixo.
4. Quando estiver formando bolhinhas na parte de cima e dourada na parte de baixo, vire. Sirva com frutas da estação, e o que você quiser: Maple Syrup, calda de caramelo pra sorvete, doce de leite, leite condensado ou até geléia. Aqui em casa tinha tudo =D
Rend. 10 panquequinhas.
Que delícia, adoro panquecas! A gente se acabava nelas quando minha mãe trouxe maple de uma viagem ao Canadá hahaha =)
ResponderExcluirBOA SORTE NA AUDIÊNCIA!!!
ResponderExcluirMal posso esperar por 3a-feira... Yeah!
Ai eu desisto de acessar seu blog - só tem coisa boa - mas nada disso tá no meu cardápio da dieta .... buáááá
ResponderExcluir