Só pra dar um toque diferente em algo tão simples! Às vezes é bom mudar. Que o diga foi o meu cabelão que foi embora... Tô com a nuca de fora de novo, eba!
Beijos com sabor de quinta.
Mousse trufado com canela
Ingredientes:
150g de chocolate amargo - 70% de cacau
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
4 ovos - separados claras e gemas
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de canela em pó
Método:
1. Corte o chocolate em pedacinhos (ou use um processador de alimentos, polpa muito o trabalho!) e derreta em banho maria - nunca em contato direto com o fogo. A seguir acrescente a manteiga e misture bem.
2. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e adicione as gemas, mexendo bastante a fim delas não cozinharem até obter uma preparação lisa, sem grumos. Acrescente a canela, e misture.
3. Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e quando elas chegarem no ponto de picos firmes acrescente o açúcar aos poucos até parar de bater.
4. Coloque uma colher de sopa à preparação do chocolate e integre com movimentos envolventes. Acrescente mais 2 ou 3 colheres de sopa , sempre mexendo de baixo pra cima.
5. Por último, adicione o restante do merengue e mexa até obter uma mistura uniforme.
6. Coloque o mousse em taças ou copinhos individuais e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Pode ser decorada com lâminas ou pedacinhos de chocolate, ou com nozes partidas ao meio.
Rendimento: 4 porções.
Rendimento: 4 porções.
Hmmm adooooro mousse! Essa é aquela que fica aerada né?! Deliciosa =)
ResponderExcluire vc nao vai mostrar fotos do seu cabelo novo não?
ResponderExcluirLiv,
ResponderExcluirTenho que perguntar: Mas cadê a foto do seu novo corte de cabelo? Fiquei curiosa, rsrrsrs
bjs.