quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Mousse trufado com canela



Só pra dar um toque diferente em algo tão simples! Às vezes é bom mudar. Que o diga foi o meu cabelão que foi embora... Tô com a nuca de fora de novo, eba!

Beijos com sabor de quinta.

Mousse trufado com canela

Ingredientes:

150g de chocolate amargo - 70% de cacau
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
4 ovos - separados claras e gemas
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de canela em pó 

Método:

1. Corte o chocolate em pedacinhos (ou use um processador de alimentos, polpa muito o trabalho!) e derreta em banho maria - nunca em contato direto com o fogo. A seguir acrescente a manteiga e misture bem. 
2. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e adicione as gemas, mexendo bastante a fim delas não cozinharem até obter uma preparação lisa, sem grumos. Acrescente a canela, e misture.
3. Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e quando elas chegarem no ponto de picos firmes acrescente o açúcar aos poucos até parar de bater. 
4. Coloque uma colher de sopa à preparação do chocolate e integre com movimentos envolventes. Acrescente mais 2 ou 3 colheres de sopa , sempre mexendo de baixo pra cima.
5. Por último, adicione o restante do merengue e mexa até obter uma mistura uniforme. 
6. Coloque o mousse em taças ou copinhos individuais e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Pode ser decorada com lâminas ou pedacinhos de chocolate, ou com nozes partidas ao meio.

Rendimento: 4 porções.

3 comentários:

  1. Hmmm adooooro mousse! Essa é aquela que fica aerada né?! Deliciosa =)

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  2. e vc nao vai mostrar fotos do seu cabelo novo não?

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  3. Liv,
    Tenho que perguntar: Mas cadê a foto do seu novo corte de cabelo? Fiquei curiosa, rsrrsrs
    bjs.

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