Obrigada a todos pelos elogios ao meu novo corte de cabelo, estou super feliz e é bem mais prático para encarar o verão! Como esses biscoitinhos: leves, gostosos e vai muito bem com um cafezinho e são facílimos de fazer! Mesmo os não adeptos de nozes o gosto é sutil e você quase não percebe - eu falaria que dá pra comer numa boa. Fiz agora e farei de novo pro natal de tão prático!E nada como uma "nevezinha" pra refrescar esse calor!
Beijos
Bolinhas de neve de laranja e nozes
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 xícara (105g) de nozes, finamente picadas
raspas da casca de 1 laranja grande
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo, peneirada
açúcar de confeiteiro extra, para polvilhar
Método:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter uma mistura bem clara e cremosa. Junte as nozes, as raspas de laranja e a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
2. Faça bolinhas com 2 colheres (chá) cheias de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5m de espaço entre uma e outra. Achate cada bolinha levemente e leve ao forno por 10-12 minutos ou até que comecem a dourar.
3. Deixe esfriar por 5 minutos e então passe os cookies pelo açúcar de confeiteiro extra.
Rend.: 55 unidades – fiz meia receita e consegui 20.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter uma mistura bem clara e cremosa. Junte as nozes, as raspas de laranja e a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
2. Faça bolinhas com 2 colheres (chá) cheias de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5m de espaço entre uma e outra. Achate cada bolinha levemente e leve ao forno por 10-12 minutos ou até que comecem a dourar.
3. Deixe esfriar por 5 minutos e então passe os cookies pelo açúcar de confeiteiro extra.
Rend.: 55 unidades – fiz meia receita e consegui 20.
Oi Liv! Que delícia! Fica tipo biscoito amanteigado? Ela desmancha na boca ou é mais durinha? Adorei! quero fazer!!! =D Dá pra cortar com forminhas?? Beijos!
ResponderExcluirNossa Liv!!! Cada coisa boa que vc faz, hein?!
ResponderExcluirAH! Vou te mandar os tels por facebook, viu?! É que eu tava sem nenhum cel aqui e providenciei um ontem!!! hahhaha
Bjossss
Tormento da minha dieta... Liv, isso é falta de educação, amiga... kkkk
ResponderExcluirAliás, suas fotos estão cada vez mais fofas, é melhor começar colocar a marca do blog, viu??
Bjokas
Le
Oi li, o que aconteceu com vc? sumiu?
ResponderExcluirCá, ele derrete na boca! Bem daqueles sequilohos sabe? A massa é um pouco mais mole pra vc cortar com os cortadores, mas vc pode tentar!
ResponderExcluirJu!! O Gio foi hj praí mas já tá voltando... ele saiu daqui as 5! Nem ia acordar tão cedo num sábado... mas vc fica até qdo?
Le obrigada pelos elogios! Precisa vir aqui me ajudar a comer! Beijos e saudades!
Rô ta tudo bem, sogrinha teve alta ontem e já está em casa! Saudades! Beijos