Queridos! Essa é a última (ufa) receita que posto esse ano, e a última de Natal - pois é cozinhei pra caramba e dezembro inteiro ficou com posts natalinos.
Os próximos posts serão pessoais - talvez um ou dois somente, avaliando esse 2010 que foi maravilhoso.
Espero que todos tenham passado um Natal perfeito e mesmo estando corrida, e não conseguindo ligar/mandar email pra dar sinal de vida, sintam-se abraçados e beijados, pois amo cada um de vocês.
Sobre a receita: facinho de fazer e um sucesso. Apesar de recomendada morna, meu cunhado disse que adorou ela gelada, o sabor do creme fica mais acentuado.
Um beijo.
Pudim de panettone, chocolate e porto
Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
1 panettone de frutas de 1 kg ou 2 panettones de 500 gramas
3 xícaras + 2 colheres (sopa) - 750ml - leite
3 xícaras + 2 colheres (sopa) - 750ml - de creme de leite fresco
5 ovos
¾ de xícara (135g) de açúcar
2 colheres de sopa (30ml) de baunilha
180g de chocolate meio amargo (eu gosto do chocolate Garoto Cacau 55%)
¼ copo de vinho do Porto (opcional, não usei)
Método:
1. Corte o panettones em fatias de aproximadamente 1 cm, e corte essas fatias em 2. Disponha todas as fatias se sobrepondo um pouco umas nas outras, num pirex grande (24 cm x 35 cm). Regue tudo com metade do vinho do Porto.
2. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e ponha por cima das fatias de panettone. Reserve.
3. Numa panela media, ponha o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio. Na vasilha da batedeira (ou a mão, com um fouet), bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos. Adicione um pouco do creme de leite quente para esquentar as gemas e estas não cozinharem na hora que derramar o creme todo. Entorne então todo o creme de leite quente nos ovos. Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.
4. Entorne o creme em cima das fatias de panettone, bem devagar. Aperte levemente com os dedos para encharcar bem as fatias de panettone. Deixe repousar por 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180º C; leve o pirex ao forno por 35-40 minutos. O pudim tem de estar levemente dourado e uma faca sair úmida do centro, porem não molhada. Sirva morno.
Rend. Serve 15 pessoas.
Oi Li!!!
ResponderExcluirVim aqui pra te desejar um Ano repleto de alegrias e muito sucesso!!!
Passa la no Miscelanea que ta rolando um sorteio de agradecimento!!!
Super Beijo!
Juliana