segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pudim de panettone, chocolate e porto



Queridos! Essa é a última (ufa) receita que posto esse ano, e a última de Natal - pois é cozinhei pra caramba e dezembro inteiro ficou com posts natalinos.
Os próximos posts serão pessoais - talvez um ou dois somente, avaliando esse 2010 que foi maravilhoso.
Espero que todos tenham passado um Natal perfeito e mesmo estando corrida, e não conseguindo ligar/mandar email pra dar sinal de vida, sintam-se abraçados e beijados, pois amo cada um de vocês.
Sobre a receita: facinho de fazer e um sucesso. Apesar de recomendada morna, meu cunhado disse que adorou ela gelada, o sabor do creme fica mais acentuado.
Um beijo.


Pudim de panettone, chocolate e porto

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

1 panettone de frutas de 1 kg ou 2 panettones de 500 gramas
3 xícaras + 2 colheres (sopa) - 750ml -  leite
3 xícaras + 2 colheres (sopa) - 750ml -  de creme de leite fresco
5 ovos
¾ de xícara  (135g) de açúcar
2 colheres de sopa (30ml) de baunilha
180g de chocolate meio amargo (eu gosto do chocolate Garoto Cacau 55%)
¼ copo de vinho do Porto (opcional, não usei)

Método:

1. Corte o panettones em fatias de aproximadamente 1 cm, e corte essas fatias em 2. Disponha todas as fatias se sobrepondo um pouco umas nas outras, num pirex grande (24 cm x 35 cm). Regue tudo com metade do vinho do Porto.
2. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e ponha por cima das fatias de panettone. Reserve.
3. Numa panela media, ponha o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio. Na vasilha da batedeira (ou a mão, com um fouet), bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos. Adicione um pouco do creme de leite quente para esquentar as gemas e estas não cozinharem na hora que derramar o creme todo. Entorne então todo o creme de leite quente nos ovos. Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.
4. Entorne o creme em cima das fatias de panettone, bem devagar. Aperte levemente com os dedos para encharcar bem as fatias de panettone. Deixe repousar por 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180º C; leve o pirex ao forno por 35-40 minutos. O pudim tem de estar levemente dourado e uma faca sair úmida do centro, porem não molhada. Sirva morno.

Rend. Serve 15 pessoas.

Um comentário:

  1. Oi Li!!!

    Vim aqui pra te desejar um Ano repleto de alegrias e muito sucesso!!!

    Passa la no Miscelanea que ta rolando um sorteio de agradecimento!!!

    Super Beijo!
    Juliana

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