Quando comprei o livro "As Ervas na Cozinha" adorei a sua dinâmica, as receitas fáceis e a praticidade. E esse bolo é uma delas! Estilo o meu bolo de cenoura, bate tudo no liquidificador e pronto! Já tinha feito antes, mas alguém esquecida não me mandou as fotos até hoje (rsrsr) que resolvi fazer de novo estreiando as forminhas que minha querida mãe me deu de presente de Natal!
PS: de 50 fotos escolhi essa mas ainda não estou 100% satisfeita com minha decisão...
PS: de 50 fotos escolhi essa mas ainda não estou 100% satisfeita com minha decisão...
Beijos
Bolo de laranja superfácil
do livro: As Ervas na Cozinha
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
Massa
1 laranja pera com casca e tudo cortada em 4, sem as sementes
1 xícara (240ml) de óleo de girassol
3 ovos
1 1/2 xícara (270g) de açúcar
2 1/2 xícara (350g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro polvilhado pra servir ou *vou dar mais duas sugestões*
Cobertura
1 1/4 (175g) de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
50ml de suco de laranja
Raspas da casca de 1/2 laranja
Calda
1 xícara (240ml) de suco de laranja
1/2 xícara (100g) de açúcar
Método:
- Pré aqueça o forno a 200°C
1. Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
2. Tranfira a mistura para um bowl e adicione aos poucos a farinha com o fermento peneirados, misturando com cuidado pra não deixar nada no fundo.
3. Unte uma assadeira redonda de 25cm* de diâmentro com um furo no meio, com manteiga + farinha, despeje a massa e asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
4. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou faça a cobertura: em uma tgelinha misture o açúcar de confeiteiro peneirado e adicione o suco até obter a consistência ideal, um creme grosso não tão líquido. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo e salpique raspinhas da laranja pra decorar. Se preferir ainda troque os dois servindo o bolo simples, com a caldinha feita de suco com o açúcar para umidecer.
Rend. 8 a 10 porções
*resolvi fazer o teste: com essa receita consegui fazer 6 mini bolos usando forminhas de bundt cake com a capacidade de 1/3 de xícara (80ml) de massa (deixando 1 dedo livre para o bolo crescer) + um bolo inteiro com a minha assadeira de 22cm de diâmentro com o furo no meio. Esse bolo cresce muito e da primeira vez que fiz com a Letícia a assadeira dela era maior, por isso dividi um pouco a massa já que não tinha esse tamanho e recomendo a de 25cm.
To com lombriga só de ver as fotos... rs
ResponderExcluirAi Liv, eu desisto...não dá pra ficar vendo essas gostosuras .... to tentando fazer dieta #odiomortal (não de vc da dieta tá!
ResponderExcluirHummm, água na boca!!!
ResponderExcluirQue capricho essas forminhas flor! =)
Li, fiquei triste, sua mae estragou meu presente!
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