Ontem foi dia de jantar aqui em casa. Meu Deus, fui pra cozinha as 16h hahahahaha. Mas deu tudo certo e estava muito divertido! Camila vai casar - parabéns! E brindamos com muito vinho, suco e champagne!
Essa foi a sobremesa, adaptada desse meu livro - na sessão "cake in a cup" e deu certinho. No começo achei que não fosse render, mas como o bolinho assa, cresce e fica uma delícia! Continuarei a fazer crumbles, muito fácil! Só a cobertura crocante que eu dobraria a receita, vou passar pra vocês desse jeito!
Beijos
Bolinho Crumble com Amoras e Morangos
- xícara medidora de 240ml
Bolinho
1/2 xícara de manteiga , amolecida e mais um pouco pra untar
3/4 de xícara cheias de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara cheia de açúcar refinado e mais um pouco pra pouvilhar
2 ovos
200g de amoras
2 caixinhas de morango
Chantily ou iogurte natural pra servir
Cobertura Crumble (receita já dobrada)
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
8 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
1 xícara + 1/3 de xícara rasas de farinha de trigo com fermento
Separe todos os ingredientes, lave e corte os morangos no sentido do comprimento e reserve. Unte 6 ramequins ou aquelas cumbucas de sopa que possam ir ao forno (tipo refratário) com capacidade para 1 xícara - 240ml.
Pré aqueça o forno a 190°C.
Comece pelo crumble - em uma tigela junte a manteiga, o açúcar mascavo, e a farinha e com as pontas dos dedos vá unindo a manteiga aos ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve.
Para fazer o bolinho, peneire a farinha e o fermento na tigela da batedeira. Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos - um a um - e bata até obter um creme homogêneo. O livro indica que você pode bater tudo com um mixer, como eu não tenho, vai na batedeira mesmo! Coloque a mistura nas cumbucas com a ajuda de uma colher de sorvete. Nivele a superfície. Cubra a mistura com as amoras e os morangos misturados, polvilhe um pouco de açúcar e cubra com a farofinha*. Leve ao forno pré aquecido e asse por 25-30 minutos ou até o crumble dourar. Sirva morno com o chantily ou o iogurte natural.
Rend. 6 porções.
*Eu fiz diferente, misturei as frutas na massa,coloquei com a colher de sorvete KitchenAid e cobri com o crumble. Ai tinha bolinho escondido no meio das frutas, uma delícia! Não servi com chantily, comemos puro mesmo.
Oi Lívia!!!
ResponderExcluirNão sei se vc se lembra de mim, sou a Lina, irmã do Érico, amigo de infância do Luisinho.
A Suzeti, me passou o seu blog e eu ameiiiiiiiiiii!!!
Tudo muito fofo!!!!!
Quando eu crescer quero ser igual a você e cozinhar muito depois de me casar!!!!
Bom, a faculdade de moda eu já fiz... hahahahaha
Parabéns, Kisses Kisses, Lina
Liv...
ResponderExcluiracabei de fazer para mim um página no Facebook com um link para o blog... E coloquei um botão com os fãs do Face... foi uma boa pblicidade...
Você devia fazer uma para vc!
OI li!!
ResponderExcluirhumm deve ser boa essa sobremesa!
Oi Lina! Lóooogico q lembro de vc! Já te add no kut, ok? Bju e seja sempre bem vinda!
ResponderExcluirPaula, não tenho IDÉIA de como faz isso no Face! Mas lá eu tenho bem menos amigos que no orkut... será q vale a pena? Bju.
Rô, é ó-ti-ma. E vc pode pegar fresh berries aí... ai que inveja! As minhas são todas congeladas! nhé! Ah! Acredita q eu achei blueberries aqui (os mirtilos) lá no Dalben e era uma fa-ca-da! Tipo 11 reais uma embalagem com mto pouco! 300g no máaaaaximo. Aquelas embalagens de plástico q normalmente as lojas vendem nozes? Então, aquilo. Fiquei passada. Se for usar blueberries será só pra mim! Ah, e instalei o counter vamos ver!!! Bju