Adoro esses potinhos. São fáceis de fazer e adoçam o seu dia! Mas, só um porém, esse ficou muito mas muito líquido. Ficou na geladeira a noite inteira e não firmou - tentarei de novo uma próxima vez. o gio tadinho não gostou! Achei o aroma de laranja delicioso! Mas o fato de não ter firmado me desanimou... Quem sabe adicionando um pouco de gelatina sem sabor? Farei o teste. Mas não desisto! É baking que se aprende! =D
Beijos
Potinhos de Laranja
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
½ xícara (100g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja pêra
¼ xícara (60ml) de suco de laranja espremido na hora
caracóis de chocolate ao leite pra servir*
Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as raspas e suco de laranja e misture. Deixe esfriar por 5 minutos.
Despeje em potinhos - usei 3 xícaras de chá. Leve a geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
Com um descascador de batata, rale o chocolate ao leite em temperatura ambiente.
Rend. 400ml divididos em 3 porções generosas.
*em dois livros descobri que é assim que se faz caracóis de chocolate, - uma raspa mais grossa - mas não consegui! Será que o "potato peeler" americano é diferente do nosso?
Li, as fotos estão lindas! parabens!
ResponderExcluirLiv, eu tb não consigo fazer as raspas direito, mas ouvi dizer que com chocolate ao leite é mais difícil por causa da consistência. A Garoto tem um chocolate de cobertura, é hidrogenado mas não tem aquele gosto ruim... com ele em temperatura ambiente dá suuuper certo!!
ResponderExcluirOi, Lívia!
ResponderExcluirAdorei seu blog, uma verdadeira delícia, hahahaha!
Mas eu fiquei com uma dúvida: pode ferver o creme de leite? Ouvi dizer várias vezes que não podia, pq o creme desanda... Qual o jeito certo de fazer isso?
Beijos,
Lívia-noiva-xará
É vdd, chocolate ao leite é mais fácil de fazer rolinho, mas a temperatura ambiente num tá ajudando neh...tá frio....
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