segunda-feira, 14 de junho de 2010

Frango ao Forno com Batatas e Tomate



Essa foi uma das primeiras receitas que fiz de um antigo blog que acompanhei. Muito fácil e suculenta! Fiz de Natal ano passado, 3 receitas dessa para 20 pessoas...

To sem assunto hoje, com dor de cabeça e impaciente... acho que é TPM! O que fazer? Uma torta de chocolate para um próximo post!

Beijos

Frango ao Forno com Batatas e Tomate

8 pedaços de frango – usei só sobrecoxas, mas pode usar coxas e asas também!
1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
sal
pimenta do reino moída na hora - usei a jpa moída porque não tenho moedor e descobri que custa caro pra dedéu!
sumo de ½ limão
400g de batata bolinha
100g de tomate cereja
¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco - usei o orégano normal
Parmesão fresco ralado, se desejar.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador e amasse/triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo. Se desejar, rale parmesão fresco por cima e deixe gratinar... fica muito bom!

Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.

Rend.: 2 a 4 pessoas - depende da fome...

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