segunda-feira, 28 de junho de 2010

Fairy Cupcakes e várias comemorações



Ontem foi niver da minha cunhada e teve bolo com direito a calda de morango e salgadinhos! Esses cupcakes são pra celebrar o niver dela e que Gaby linda - minha sobrinha -  está a postos de ganhar os primeiros dentinhos - um pouco atrasada kkkk, mas logo logo teremos um sorriso completo!

Falando de Copa, estou rezando pra Alemanha bater a Argentina sábado e peloamordedeus o Brasil se classificar hoje! Tomara!!!

Sobre a receita, essa é uma massa básica, dá pra você fazer, ela é neutra e caprichar na cobertura de outros sabores...

Beijos

Fairy Cupcakes
adaptada um tico daqui

- xícara medidora de 240ml

1/2 xícara de manteiga, amolecida
1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
Granulados, confeitos, bolinhas coloridas, cerejas em calda, o que você tiver pra enfeitar

Cobertura - fiz metade dessa receita
1 e 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
cerca de 2 colheres (sopa) de água morna - coloque 1 de cada vez, ou o necessário pois achei que  a minha cobertura ficou bem líquida
Algumas gotas de corante alimentício (opcional)

Pré aqueça o forno a 190°C. Coloque 8 forminhas de cupcakes em uma forma própria pra bolinhos.
Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar e misture até obter um creme fofo - se precisar, use um mixer manual, ou a batedeira com espátulas de espiral. Coloque os ovos, um a um e bata bem para incorporar em cada adição. Adicione a farinha, pedeirada e misture gentilmente até incorporar. Coloque 1/3 xícara (80ml) de massa por forminha e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriando sobre uma gradinha.

Para a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em um bowl e coloque a água gradualmente até a mistura ficar sedosa e firme o suficiente pra cobrir as costas de uma colher de pau. Se quiser, pingue algumas gotinhas de corante alimentício - não usei - e aí cubra os cupcakes e decore como desejar.

Rend. Fiz 7 cupcakes, mas acho que daria 8 ou 9, enchi muito as forminhas sem querer!

2 comentários:

  1. Liv, tô DOIDA pra fazer cupcakes, mas ainda nao tenho forminhas, buáááá!
    Assim que tiver "material" vou correr pra cá pegar suas maravilhosas receitas!
    Beijoooo linda!

    ResponderExcluir
  2. Linda! As forminhas eu uso de papel, e aquela forma grande pra apoia-los você encontra aqui na Discamp de alumínio, super barato! Qdo vc fizer eu quero comer! hahahahah Bju

    ResponderExcluir