terça-feira, 18 de maio de 2010

Cookies de Kit Kat



Essa é a terceira vez que faço cookies, e deu certo! Ainda não tenho minhas assadeiras que quero, mas mesmo assim ficaram ótimos! E o aroma que vem da cozinha, huuum, delicioso!

Beijos

Cookies de Kit Kat
adaptados daqui

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara (117g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo, ligeiramente batido com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha - usei essência
1 xícara (140g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
200g de Kit Kat, em pedaços graúdos

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal e 150g do Kit Kat e misture com uma colher de pau.
Coloque porções de 1 colher (sopa) nivelada de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Pressione os pedacinhos de Kit Kat restante na superfície dos cookies.
Asse por 10-12 minutos ou somente até que a massa pareça seca e a superfície dos cookies apresentem rachaduras – os cookies ainda estarão molinhos. Deixe esfriar e firmar nas formas e então retire com cuidado do papel manteiga.
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético por até 3 dias.

Rend.: 22 unidades
* o meu precisou de 25 minutos, mas porque usei assadeiras fundas, acho que demora mais pra assar.

Um comentário:

  1. Vc que é uma LINDA!!! =)

    Eu amo Kit Kat.... e meu caderninho de receitas só que aumenta, Uuhhhuu, rsrs!!!

    ResponderExcluir