sexta-feira, 28 de maio de 2010

Brigadeiro de colher



Estou na casa de mommys esse final de semana - estou momentaneamente "solteira" pois o Gio viajou pro sul a trabalho. Trouxe apetrechos pra fazer 3 receitas enquanto estou aqui. Vamos ver como vou me sair - é estranho voltar pra cá, meu antigo quarto virou escritório/bagunça do meu pai, e eu não sei mais onde fica nada - colheres, copos, xícaras...
E casa de mamãe lembra o que? Nada como um bom brigadeiro para adoçar nossos sábados!
E dei um jeito de estreiar meus copinhos souvenirs da minha lua de mel...
Beijos

Brigadeiro de colher tradicional

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó - usei Toddy, mas também gosto de chocolate em pó solúvel, aquele dos frades.
Granulado pra decorar

Em uma panelinha, junte os ingredientes e cozinhe em fogo médio até ferver - 2 a 4 minutos - mexendo sempre. Depois da fervura diminua o fogo e cozinhe por no máximo 5 minutos, até ele engrossar - e sempre mexendo pra não grudar. Desligue do fogo, deixe esfriar ligeiramente e transfira para uma baixela  ou uma cumbuca que aguente o calor.
Pegue copinhos de licor e coloque duas colheres (café) de brigadeiro, cubra com granulado e sirva.

Rend: Servem 6 pessoas - calcule 2 copinhos por pessoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário