segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolo de Cenoura Formigueiro com Cobertura de Ganache



Saudades de todos!
Queria pedir um favor de recomendar meu blog no blog de vocês! Adoraria ter mais seguidores!
Esse final de semana foi ótimo, assisiti Ilha do Medo e Homem de Ferro 2! Muito bons! E eu amo o Robert....

Beijos

Bolo de Cenoura Formigueiro com Cobertura de Ganache

- xícara medidora de 240ml

Massa
2 cenouras médias cruas
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar granulado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) + 1/4 colher (sopa) de fermento em pó
130g - 1 saquinho - de granulado sabor chocolate - usei Visconti

Cobertura de Ganache
2 xícaras - 480ml -  de creme de leite fresco
100g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite de caixinha

Pré aqueça o forno a 180°C.

Corte as cenouras em rodelinhas. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até ficar um creme laranja homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a mistura e adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Bata até incorporar - bati tudo na mão, não é difícil. Adicione o granulado e mexa bem com uma colher de pau para ele misturar bem.

Unte generosamente uma assadeira redonda, de 26cm de diâmetro*, coloque a mistura preparada e deixe no forno por 40 - 60 min. Faça o teste do palito. Quando estiver pronto, desenforme e espere esfriar um pouco.
 
Faça a cobertura: pique os choocolates em pedaços graúdos. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e aqueça por uns minutos em fogo médio. Diminua o fogo, coloque o chocolate, e mexa até ele derreter e o creme ferver. Cozinhe por alguns minutos, 2 ou 3, e desligue. Coloque o creme de leite normal e mexa para incorpoar. Coloque a mistura em uma tigelinha e leve a geladeira por 1 hora ou até firmar. Com ajuda de uma espátula, passe a cobertura no bolo.
 
Rend. 8 porções.
* usei minha forma habitual, com um buraco no meio, e 23cm de diâmetro. O bolo quase transbordou então sugiro uma forma maior.

3 comentários:

  1. eu FIZZZZZZZZZZZZZZZZZ hoje eu fiz, fiz! pqp!!!!!!! que bolo bommmmmmmmm! p.s: inisti na forma e me ferrei bem bonitinho, mas ainda assim o bolo ficou delicioso!!! aprovadissimo!

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