Saudades de todos!
Queria pedir um favor de recomendar meu blog no blog de vocês! Adoraria ter mais seguidores!
Esse final de semana foi ótimo, assisiti Ilha do Medo e Homem de Ferro 2! Muito bons! E eu amo o Robert....
Beijos
Bolo de Cenoura Formigueiro com Cobertura de Ganache
- xícara medidora de 240ml
Massa
2 cenouras médias cruas
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar granulado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) + 1/4 colher (sopa) de fermento em pó
130g - 1 saquinho - de granulado sabor chocolate - usei Visconti
Cobertura de Ganache
2 xícaras - 480ml - de creme de leite fresco
100g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite de caixinha
Pré aqueça o forno a 180°C.
Corte as cenouras em rodelinhas. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até ficar um creme laranja homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a mistura e adicione o açúcar, a farinha e o fermento. Bata até incorporar - bati tudo na mão, não é difícil. Adicione o granulado e mexa bem com uma colher de pau para ele misturar bem.
Unte generosamente uma assadeira redonda, de 26cm de diâmetro*, coloque a mistura preparada e deixe no forno por 40 - 60 min. Faça o teste do palito. Quando estiver pronto, desenforme e espere esfriar um pouco.
Unte generosamente uma assadeira redonda, de 26cm de diâmetro*, coloque a mistura preparada e deixe no forno por 40 - 60 min. Faça o teste do palito. Quando estiver pronto, desenforme e espere esfriar um pouco.
Faça a cobertura: pique os choocolates em pedaços graúdos. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e aqueça por uns minutos em fogo médio. Diminua o fogo, coloque o chocolate, e mexa até ele derreter e o creme ferver. Cozinhe por alguns minutos, 2 ou 3, e desligue. Coloque o creme de leite normal e mexa para incorpoar. Coloque a mistura em uma tigelinha e leve a geladeira por 1 hora ou até firmar. Com ajuda de uma espátula, passe a cobertura no bolo.
Rend. 8 porções.
* usei minha forma habitual, com um buraco no meio, e 23cm de diâmetro. O bolo quase transbordou então sugiro uma forma maior.
Liv que receita deliciosa!!!!
ResponderExcluirBjs
ai, tenho que fazer isso.
ResponderExcluireu FIZZZZZZZZZZZZZZZZZ hoje eu fiz, fiz! pqp!!!!!!! que bolo bommmmmmmmm! p.s: inisti na forma e me ferrei bem bonitinho, mas ainda assim o bolo ficou delicioso!!! aprovadissimo!
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