sábado, 29 de maio de 2010

Muffins de Cenoura



Fim de semana muito produtivo: assisti uns 5 episódios de Criminal Minds, continuo apaixonada pelo Dr. Spencer Reid (Matthew Gray Gubler), soube que o Shemar Moore (que faz o Derek Morgan na mesma série) está de férias no Brasil e pela primeira vez fiz muffins e eles ficaram di-vi-nos!
Receita prática pra quem não sabe o que fazer naquela tarde de sábado e quer incrementar o lanche da tarde!
Beijos!

Muffins de Cenoura

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme) - usei desnatado firme
2 ovos
½ xícara (120ml) de óleo
raspas da casca de 1 limão siciliano grande - meu limão siciliano ficou em casa! Então usei um taiti bem grandão
1 ½ xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso
açúcar de confeiteiro, para polvilhar - aqui na minha mãe não tinha, então polvilhei com refinado mesmo

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada, com forminhas de papel.
Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve.
Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture – use um garfo e não mexa demais; a massa não deve ficar homogênea.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20-25 minutos ou até que os muffins dourem – faça o teste do palito.*
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 12 unidades – usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e ainda assim consegui 12 muffins
* o meu precisou de 40 minutos, pois segundo minha mãe o forno dela é fraco.

4 comentários:

  1. MARAVILHOSO!!!
    APROVADISSIMO..
    COMER MUFFINS NA CASA DA SUA MÃE ASSISTINDO SEU VIDEO DE CASAMENTO...
    NÃO TEM PREÇO!!!TE AMOOO.

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  2. Que bom que você gostou deles, Liv - estão lindinhos!

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  3. Obrigada Taty e Paty, vcs são demais!

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  4. Mnada pra mimn esta receita!!ingridperedo@hotmail.com
    please??Muchas Gracias!!

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