domingo, 28 de novembro de 2010

Pipoca doce de chocolate com leite condensado



 Essa receita é bem simples de autoria da minha querida amiga , mas você vai precisar de uma pipoqueira boa com girador manual (apesar do link citar uma de alumínio vagabunda, compre uma de bom material, grossa.) Complementa qualquer sessão de cinema em casa, eu amei. Tentei fazer sem a pipoqueira mas o açúcar queimou e não ficou a mesma coisa!
As fotos são de autoria da @deinhasmurfs com a sua super câmera Sony Alpha - a diferença das minhas fotos e das dela é incrível...

Beijos e bom fim de domingo.



Pipoca doce de chocolate com leite condensado

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes

1 fiozinho de óleo de girassol
1/2 xícara de milho pra pipoca
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de cacau em pó
Leite condensado pra regar

Método

1. Misture antes em uma tigelinha o açúcar e o cacau.
2. Na pipoqueira, coloque o óleo e a mistura acima, dê uma ajeitadinha pra cobrir o fundo da panela.
3. Adicione o milho, tampe e cozinhe em fogo médio baixo, mexendo com o girador manual para não sobrar resíduo embaixo e queimar o açúcar com o cacau. 
4. Em 5 minutinhos a pipoca está estourada.
5. Sirva em bowls individuais ou um grandão regada com leite condensado.

Rend. 4 porções.

4 comentários:

  1. Essa é sacanagem em pleno dia internacional do Início de dieta, né?? hunpf

    ResponderExcluir
  2. Cara, fica bom demais. E finalmente depois de 4 anos de amizade voc~e provou a minha tão falada pipoca com leite condensado. Quem não tiver Cacau pode colocar Nescau que tb serve.

    PS: Seu relato tá postado no blog. =]

    ResponderExcluir
  3. Letícia morri de rir com seu comentário! kkkkk

    Ju - e não deixou a desejar nem um pouco! Coloquei o cacau pq o Nescau já tem açúcar, imagino q ia ficar mais doce ainda! =D Vou lá!
    Bju

    ResponderExcluir
  4. eu faço uma calda com o chocolate e deixo ferver bem e depois jogo nao pipoca, assim ela nao murcha e nao fica muito doce com o cescau por conta da fervura da calda. ficou uma delícia!! mas essa me parece ser boa tambm.

    ResponderExcluir