Lembram no post anterior que eu estava irritada? Pois é... fiquei tão péssima no fundo da minha alma e tão mau humorada por causa de uma particularidade ocorrida que decidi ir pra cozinha. Cantar seus males espanta? Cozinhar espanta os meus. E essa geléia ficou divina. Vou usa-la também no cheesecake que vou preparar daqui a pouco.
Um beijo e bom feriado!
Geléia de amora
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
200g de amora preta congelaa ou fresca - usei fresca comprada na feira!
2 xícaras (400g) de açúcar refinado
Suco de 1 limão - não usei pois não tinha.
Método:
1. Em uma panela média coloque os ingredientes e cozinhe em fogo médio baixo até o açúcar derreter, sair toda a espuma, criar uma cor vinho arroxeada maravilhosa e der o ponto - massa mais pesada, bem consistência de geléia mesmo. Cerca de 15 minutos. 2. Usando as dicas da Ana Elisa, coloquei toda a mistura num vidrinho comum esterelizado - 10 minutos no forno a 180°C - dentro de uma assadeira pra não cair né?
Confesso que eu acho que ela passou um pouco do ponto... ficou BEM durinha... mas 1 minutinho no microondas resolve! Hoje vou fazer o teste de aquece-la novamente (sem a tampa peloamordeDeus!) com o suco de limão pra usar no cheesecake como uma calda!
Ebaaaa, eu também sei fazer geléia de amora, rsrsrs
ResponderExcluirMeu pai tem uma chácara, com um pé de amora gigante e todo ano quando ele fica cheio, eu vou lá colher e um dia inventei de fazer uma geléia. E não é que ficou boa? ahahaha
bjs.
Liv, isso mesmo "sacode a poeira, levanta e da volta por cima...", esta geleia está com uma carinha de ESPETACULAR!!!
ResponderExcluirdeu agua na boca!!!
Bjs querida.
Lilica.
elimattoso@uol.com.br
Liv eu fiz uma geléia ontemmmm!!!! =) De acerolas! Vou postar no blog amanhã!!! ^^ To orgulhosa de mim!!! hahaha =)
ResponderExcluirGeléia deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirCara, que geléia deliciosa! O Cheesecake então nem se fala. Muito acho que vc deveria fazer pra vender, eu compraria um monte.
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