Sim, outro brigadeiro. Minha TPM esse mês foi.... complicada.
E Hanninha, não vou fazer receitas light... a vida já é corrida e com problemas demais e esse blog é pra se deliciar!!! hahahahahah
Beijos
Brigadeiro de Baileys
adaptado da minha Bíblia do Brigadeiro - e não reparem, enquanto eu não testar todos os meus licores, chocolates e combinações não vou sossegar, então, vocês ainda vão ver muitas receitas de brigadeiro!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dose de licor Baileys
Método
1. Misture todos os ingredientes - menos o licor - em uma panela pequena e cozinhe ao fogo baixo.
2. Mexa sempre, com uma colher de pau, e deixe cozinhar devagarzinho até formar o tom de marrom claro.
3. Continue cozinhando até engrossar e um pouco antes de chegar ao "ponto", despeje o licor Baileys e misture para incorporar.
4. O ponto é quando a massa toma consistência pesada e desgruda do fundo da panela. Ela se tornou moldável, base de brigadeiro.
5. Desligue o fogo e transfira para um prato fundo de louça untado levemente com manteiga.
6. Coma de colher, sirva com morangos ou faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ao leite* servindo nas lindas forminhas de papel plissado.
7. Sobre a bebida: nada de se preocupar pois ao aquecer o álcool evapora. Pode trocar o Baileys por sua bebida preferida - Amarula, licor de menta, cereja, rum, cachaça, whisky enfim.. o que a imaginação desejar...
Rend. 1 prato fundo, cheio de Brigadeiro com sabor de Baileys.
*Descoberta incrível: fuçando por aí, soube que a dona Maria Brigadeiro usa as raspas de chocolate da Callebaut para enrolar os brigadeirinhos... mas eles custam uma fortuna. Não é a toa que o brigadeiro dela é gourmet. O preço? R$ 40 o KILO! Só do granuladinho, ou Splits. A diferença? Ele é 100% chocolate o que é muito melhor do que aqueles granulados fajutos que vendem aquifeitos de porcarias hidrogenadas que tem gosto de guardachuvinha... e ACABAM com o gosto do brigadeiro de verdade. Aff. Não é a toa que eu nunca enrolo, não é por frescura não, é porque eu sempre detestei esses granulados. Temos agora o similar da Mavalério, estou tentando achar aqui na minha cidade, que precisava de uma Barra Doce URGENTE!
O.O Ai que vontade!
ResponderExcluirSAUDADES!!!
ResponderExcluirAmigaaaaaaaaaa.. Tudo esse brigadeiro, minha tpm tbm esta daquele jeitoooooo...
ResponderExcluirNossa, vou ter que correr e comprar um chocolate meia boca pra passar a vontade.. Da próxima vc me chama para provar... Vou adorar provar todaaaas as suas receitas de brigadeiro... ahahah
Beijo
Te amo
Isso é sacanagem, Liv... eu queroooo e não tenho nem leite condensado em casa a essa hora... hunpf
ResponderExcluirHmmmmmmmmmmmmmm que delíciaaaa!!! Faz pra gente quando a gente te visitar??? =P
ResponderExcluirFiquei com água na boca...
ResponderExcluirVou experimentar a receita HOJE! Não dá prá esperar...
Bjos
Luiza
Queridas novas leitoras Luiza e Bruna... me contem depois!
ResponderExcluirLari e Letícia saudade das duas e eu sempre tenho um leite condensado a mais na despensa justamente pra essas vontades fora de hora kkkk Beijos!
Taty e Cá quando fizer de novo chamarei vocês! Beijos