quarta-feira, 23 de junho de 2010

Strogonoff de Carne



No jantar de segunda, eu realmente arrasei. Todo mês, eu e mais cinco garotas nos encontramos pra conversar, comer e beber. Coisas de mulher. Cada mês na casa de uma. Segunda feira foi aqui!! Modéstia a parte, esse foi meu melhor Strogonoff!! Minha irmã tinha me perguntado qual era a minha especialidade... bom, de comida salgada, é essa. Meu Deus ficou muito, mas muito, mas MUITO bom! Roberta, quando você vier, é esse aqui, mega especial que farei pra você! E Taty e Bruna, podíamos marcar de fazer isso entre a gente também né? A Rô já tem lugar garantido!

Beijos

Strogonoff de Carne 

- xícara medidora de 240ml

1kg e 200g de Filé Mignon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) rasas de tempero alho & sal
1 cebola grande picadinha
50g de manteiga
1 latinha de extrato de tomate elefante
1 caixinha (300g) de katchup
1 caixinha e 1/2 de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (60ml) de conhaque Domus
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara de leite
2 pacotinhos de champignon picados - usei 1 só pois não gosto muito... não lembro quanto tinha na embalagem!

Tempere a carne com o alho e o sal. Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a carne. Em fogo médio, misture sempre até sair aquela cor de carne crua, e tampe. Deixe quietinho até sair aquela aguaceira toda, vai uns 10-15 minutos. Misture de vez em quando pra não grudar. Agora, abaixe o fogo. Quando a carne tiver bem cozida, adicione a cebola, e misture - eu não coloco antes pois corre o risco da cebola queimar e grudar tudo na panela. Coloque agora o extrato de tomate, o katchup e a mostarda. Misture pra incorporar. Se desejar aumentar o molho - não fiz, mas deveria ter feito - dissolva a maizena no leite e coloque na mistura. Cozinhe bem para a maizena dar aquela encorpada no fogo bem baixinho. Por último, coloque o conhaque, o champignon* e o creme de leite - cuidado pra não ferver senão ele talha! Pronto! Strogonoff a postos! Se quiser, adiante até a parte da maizena, e quando as pessoas chegarem, é só colocar os ingredientes finais.

Rend. 6 porções
 
*siga as instruções da embalagem. Esse que eu comprei tinha que ferver por 5 minutos antes de usar.

5 comentários:

  1. Li que delicia!! adorei a mesa!!! que capricho!!

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  2. Eu já provei o de frango, falta o de carne... EU QUEROOOOOO...
    Vamos marcar e eu levo a sobremessa, minha especialidade - passar no fio de ovos e comprar as bombas de chocolate.... ahuauhuahua
    Amei nosso almoço hj!!!
    Te amo amiga!!!

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  3. Esqueciii..
    Amiga experimentei o creme brulle de goiaba (DIVINO) não fica tão doce quanto o de chocolate....
    Tenta fazer que eu faço o sacrificio de provar... ahuahua
    Beijos

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  4. Rô, qdo vc vier vai receber tratamento VIP! E mesa chique igualzinha! Como diz o Gio, ele sabe q eu amo "brincar de casinha"! Bjuu

    Taty qdo fizer de novo eu te chamo pra almoçar, combinado? Mas não vale, vc só vai comer strogonoff qdo vier aqui??? E não precisa trazer sobremesa não! Com certeza eu vou fazer alguma coisa hahahahaha doce é o q eu mais gosto de fazer! Bju

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  5. Hummm, delícia!!
    E que capricho sua mesa flor! Adorei!

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