domingo, 31 de outubro de 2010

Cupcakes de Halloween!!!



 Hoje é Halloween! E nada como comemorar com muitos trick or treats, muitos doces e cupcakes a caráter!

Depois de uma semana enrolando consegui arranjar tempo pra fazer a receita. Vasculhei no meu livro de cupcakes e queria fazer algo diferente... achei! Cupcakes de chocolate com cobertura de cream cheese! Como o Gio não gostou do buttercream queria fazer outra sem ser de chocolate. Mas aproveitei minhas nutellinhas individuais que meu pai sempre traz de onde ele vai pra cobrir o resto!
Fiz umas decorações inspiradas nessas fotos da internet, e queria fazer essa aranhona mas não achei algo pra fazer as patinhas... então fiz abóboras e teias! Ficou legal!!! Não foi a coisa mais linda desse mundo, mas foi divertido!

Happy Halloween everyone!

Smack!



Cupcakes de chocolate com cobertura de cream cheese pro Halloween
do meu livro de sempre Easy Cupcakes

- xícara medidora de 240 ml

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1/4  de xícara de chocolate chips - coloquei granulado pois na loja não tinha!
1/2 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo com fermento
1/8 de xícara de cacau em pó sem açúcar

Cobertura 
100g de chocolate branco
1/3 de xícara de cream cheese
Algumas gotas de corante laranja
Uva passa para fazer a boquinha da abóbora
Confeitos extra pra fazer olho ou se desejar, uva passa também
Aranhas de plástico pra enfeitar

Eu usei também 60g de nutella pra ficar diferente!

Método

1. Pré aqueça o forno a 200°C. Coloque 6 forminhas de papel para cupcakes na assadeira própria para eles, ou 12 forminhas (2 em 2) em uma assadeira normal.
2. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima até obter um creme claro e fofo - cerca de 5 minutos.
3. Adicione o ovo e bata até incorporar.
4. Coloque o leite, o granulado e peneire a farinha + o cacau, misturando tudo com uma espátula de silicone até obter uma massa grossa. Distrubua a massa nas 6 forminhas usando a medida de 1/4 de xícara rasa de massa por forminha.
5. Asse os cupcakes por 20 minutos ou até crescerem e formar rachaduras no meio - o meu demorou 20 certinho. Ficaram lindos! Parecendo cookies de tão grossos!

Cobertura
1. Pique o chocolate branco e derreta em banho maria.
2. Em uma tigela pequena, bata o cream cheese com o batedor em forma de espiral até amolecer. Incorpore o chocolate branco com uma espátula. Se necessário, bata de novo.
3. Separe uma quantidade suficiente da cobertura pra fazer as teias (cerca de 4 colheres de sopa é mais do que o suficiente). Encha um saco de confeitar - ou simplesmente faça um cone com papel manteiga e corte a ponta, pois é bem pouco que se usa pra fazer as teias.
4. Misture o corante laranja no resto da cobertura e cubra 4 cupcakes generosamente. Com a Nutella, cubra os outros 2.
5. Desenhe teias nos 2 de Nutella e 2 com cobertura de cream cheese.
6. Com uvas passas faça um desenho pra fazer a boca da abóbora e os olhos. Use uma bala de goma verde para as folhinhas.
7. Decore os cupcakes de teia com as aranhas e pronto! Leve a geladeira por 1h antes de servir.

Rend. 6 cupcakes usando forminhas com capacidade para 1/4 de xícara - a massa ficou bem grossa então resolvi diminuir a quantidade por forminha.

4 comentários:

  1. Li, ficaram demais seus cupcakes! Adorei!! E suas fotos even better!! Parabéns!!

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  2. Obrigada querida!!!! E estavam muuuuuito gostosos heheheheh Beijos!

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  3. Aiiii como eu te admirooo!!!! Ficaram lindos de viver Liv! Que vontade de fazer!!! =) ♥

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  4. Ai, ficaram uma graça! Adorei, adorei. Parabéns Liv! =)

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