Vou interromper a onda salgada do blog, mas tenho outros cardápios saborosos que estou louca pra postar e salvar o almoço de muita gente!
Esta é a primeira de muitas receitas do meu livro novo! My very first cupcakes!! Ia fazer de limão, mas como tinha muito abacaxi sobrando na geladeira resolvoi aproveitar. A receita é muito fácil, não ficou como a foto do livro, mas ficou muito saborosa! Espero que gostem!
Um beijo
Cupcakes da Abacaxi com Cobertura Cremosa Cítrica
(Pinepple Cupcakes with Citrus Cream Frosting)
daqui
- xícara medidora de 240ml
Cupcake
2 fatias de abacaxi em calda*
6 colheres sopa de manteiga sem sal amolecida
3/8 de xícara (cheia) de açúcar refinado
1 ovo grande batido levemente com o garfo
5/8 de xícara (rasa) de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa da calda do abacaxi (usei 2)
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
3/8 de xícara (cheia) de cream cheese em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão siciliano
1 xícara (rasa) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Cupcakes
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque 12 forminhas de cupcakes na forma preparada de cupcake.
Pique o abacaxi em pedacinhos. Reserve. Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa fofa e leve - bati em velocidade média por uns 3 a 5 minutos.
Adicione o ovo aos poucos e continue batendo. Adicione a farinha e com uma colher de metal grande, incorpore na mistura. Adicione os abacaxis picados e a calda. Coloque a massa nas forminhas - 2 colheres de sobremesa cheias por forminha. Asse- os no forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem com uma cor marrom dourada. Quando estiverem prontos, trasnfira-os para uma gradinha e deixe esfriar.
Cobertura Cremosa
Em um bow, com a ajuda de um mixer, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso- não tenho um mixer, então bati na batedeira com o batedor em formato de espiral, em velocidade baixa por 2 a 3 minutos.
Adicione as raspas de limão siciliano. Coloque o açúcar e bata até incoporá-lo bem. Por último, aos poucos vá adicionando o suco de limão até obter uma consistância que dê para espalhar.
Quando os cupcakes estiverem frios, espalhe a cobertura em cima de cada um, com uma colher - 2 colheres de sobremesa cheias por cupcake - ou encha um saco de confeiteiro e com uma ponta em forma de estrela aplique a cobertura. Coloque-os na geladeira até o momento de servir.
Rend: A receita fala 12, consegui 10 em uma forma com capacidade para 80ml (1/3 de xícara)
*Não tinha o abacaxi em calda, então: em uma panela pequena, coloque 1 xícara de abacaxi fresco, 1 xícara de açúcar refinado, e 1/4 de xícara de água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até ferver, depois diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos até engrossar e a calda ficar com uma cor levemente dourada. Deixe esfriar por 1 hora ou mais e use-o na receita.
(Pinepple Cupcakes with Citrus Cream Frosting)
daqui
- xícara medidora de 240ml
Cupcake
2 fatias de abacaxi em calda*
6 colheres sopa de manteiga sem sal amolecida
3/8 de xícara (cheia) de açúcar refinado
1 ovo grande batido levemente com o garfo
5/8 de xícara (rasa) de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa da calda do abacaxi (usei 2)
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
3/8 de xícara (cheia) de cream cheese em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão siciliano
1 xícara (rasa) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Cupcakes
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque 12 forminhas de cupcakes na forma preparada de cupcake.
Pique o abacaxi em pedacinhos. Reserve. Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa fofa e leve - bati em velocidade média por uns 3 a 5 minutos.
Adicione o ovo aos poucos e continue batendo. Adicione a farinha e com uma colher de metal grande, incorpore na mistura. Adicione os abacaxis picados e a calda. Coloque a massa nas forminhas - 2 colheres de sobremesa cheias por forminha. Asse- os no forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem com uma cor marrom dourada. Quando estiverem prontos, trasnfira-os para uma gradinha e deixe esfriar.
Cobertura Cremosa
Em um bow, com a ajuda de um mixer, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso- não tenho um mixer, então bati na batedeira com o batedor em formato de espiral, em velocidade baixa por 2 a 3 minutos.
Adicione as raspas de limão siciliano. Coloque o açúcar e bata até incoporá-lo bem. Por último, aos poucos vá adicionando o suco de limão até obter uma consistância que dê para espalhar.
Quando os cupcakes estiverem frios, espalhe a cobertura em cima de cada um, com uma colher - 2 colheres de sobremesa cheias por cupcake - ou encha um saco de confeiteiro e com uma ponta em forma de estrela aplique a cobertura. Coloque-os na geladeira até o momento de servir.
Rend: A receita fala 12, consegui 10 em uma forma com capacidade para 80ml (1/3 de xícara)
*Não tinha o abacaxi em calda, então: em uma panela pequena, coloque 1 xícara de abacaxi fresco, 1 xícara de açúcar refinado, e 1/4 de xícara de água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até ferver, depois diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos até engrossar e a calda ficar com uma cor levemente dourada. Deixe esfriar por 1 hora ou mais e use-o na receita.
Adorei a toalha de mesa!e parece bom esse cupcake, fiquei com vontade!!
ResponderExcluirAiii fiquei com vontade!
ResponderExcluirOi Ro!!
ResponderExcluirEssa não é uma toalha, são aqueles 1m de tecido com estampas variadas q comprei! Vc vai ver outro no post das panquecas! São lindos! Obrigada querida, qdo vc vier vou fazer um cupcake com cobertura de doce de leite! kkkk
Kati, faça é mto fácil!
bjus querida, apareça sempre!
Paty!!!(olha o mega texto kkkk)
Minha mãe disse q ele ficou com cara de bombocado. Mas vc viu q ele ficou retinho? Ou alguns fundos? Enchi com 2 colheres de sobremesa (pequena) por forminha. A receita era pra 12 e não ia dar! Consegui 10 mas só 1 ficou bem cheio. Tb não sei se a forminha era mto grande... veio junto com a forma, e pode ir no forno - nem sabia q tinha forma especial pra isso pra mim era tdo igual lol - e deixei na geladeira por causa do cream cheese. Acho q a cobertura ficou mais mole do q no livro, mas, fico boaaaa. Ah, sobre o email, eu não abri o forno não, só qdo deu o tempo. E eu coloquei o marcador bem no meio pois no meu forno ele vem assim "160/180°" ou "180/220°". Coloquei entre eles. Vamos ver, mas marinheira de primeira viagem ficaram mto bons! Levei pra minha sogra tb, e fizeram sucesso!
Bjus!
Eba!!!!
ResponderExcluirEspero que aproveite bastante os presentes!!! Logo quero provar um cupcake!!!!!
Bisous,
Cy