Oi gente!
Ontem foi o dia de descansar. Eu e Gio ficamos até as 2h da manhã assistindo uma das minhas séries favoritas! Acho que vi 4 ou 5 episódios de uma vez só. Um vício muito bom! Depois de chegar esgotada e toda doída da academia, ele tinham que fazer a revista pra Zoofood e eu fiquei mais do que feliz por poder ver vários episódios seguidos...
Aproveitei o tempo frio e almocei minha sopinha. Ficou muito boa, realmente a prática leva a perfeição!
É igual essa receita. É fácil, é rápida e qualquer um pode fazer! Peguei no supermercado e fiz para o almoço de Páscoa!
Beijos
Ontem foi o dia de descansar. Eu e Gio ficamos até as 2h da manhã assistindo uma das minhas séries favoritas! Acho que vi 4 ou 5 episódios de uma vez só. Um vício muito bom! Depois de chegar esgotada e toda doída da academia, ele tinham que fazer a revista pra Zoofood e eu fiquei mais do que feliz por poder ver vários episódios seguidos...
Aproveitei o tempo frio e almocei minha sopinha. Ficou muito boa, realmente a prática leva a perfeição!
É igual essa receita. É fácil, é rápida e qualquer um pode fazer! Peguei no supermercado e fiz para o almoço de Páscoa!
Beijos
Quiche de Queijo com Ervas Finas*
daqui
- xícara medidora de 240ml
Massa
1 pacote de biscoito água e sal
1 xícara de margarina sem sal - temperatura ambiente
Recheio
500g de queijo fresco - usei 1 pacote Polengui
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada moída na hora - usei o condimento pronto
Ervas**
3 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha picados
3 ramos de tomilho fresco picados
Para fazer a massa, bata o biscoito no liquidificador até virar um farelo - adicione por partes senão ele só bate o que está embaixo. Em uma tigela, junte a margarina e amasse até ficar uma massa úmida e uniforme.
Em uma vasilha grande, coloque o queijo e adicione metade do leite, 1 ovo e tempere com o sal, a noz moscada e as ervas.
Pré aqueça o forno em 180°C.
Em uma forma com fundo removível de 28cm***, coloque a massa deixando as bordas com 3cm de altura. Espalhe o recheio sobre ela.
Em uma tigelinha, bata o restante do leite com o ovo, e distribua a mistura por cima do recheio.
Asse por 40 minutos - a minha precisou de 45. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rend. 10 porções.
Esse post será cheio de observações!
* A receita original pede ricota, sendo que esta precisa ser peneirada antes de usar para tirar o líquido. Não gosto de ricota e optei por queijo fresco. Também pode ser usada Cream Cheese, queijo magro ou cottage.
** Comprei no supermercado uma mistura já pronta de ervas, com salsa, cebolinha e uma folha roxinha que não sei o que é!
*** Achei que a massa era pouca para uma forma desse tamanho. Usei uma forma normal para tortas de 24cm, sem untar e desenformei direitinho.
- xícara medidora de 240ml
Massa
1 pacote de biscoito água e sal
1 xícara de margarina sem sal - temperatura ambiente
Recheio
500g de queijo fresco - usei 1 pacote Polengui
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada moída na hora - usei o condimento pronto
Ervas**
3 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha picados
3 ramos de tomilho fresco picados
Para fazer a massa, bata o biscoito no liquidificador até virar um farelo - adicione por partes senão ele só bate o que está embaixo. Em uma tigela, junte a margarina e amasse até ficar uma massa úmida e uniforme.
Em uma vasilha grande, coloque o queijo e adicione metade do leite, 1 ovo e tempere com o sal, a noz moscada e as ervas.
Pré aqueça o forno em 180°C.
Em uma forma com fundo removível de 28cm***, coloque a massa deixando as bordas com 3cm de altura. Espalhe o recheio sobre ela.
Em uma tigelinha, bata o restante do leite com o ovo, e distribua a mistura por cima do recheio.
Asse por 40 minutos - a minha precisou de 45. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rend. 10 porções.
Esse post será cheio de observações!
* A receita original pede ricota, sendo que esta precisa ser peneirada antes de usar para tirar o líquido. Não gosto de ricota e optei por queijo fresco. Também pode ser usada Cream Cheese, queijo magro ou cottage.
** Comprei no supermercado uma mistura já pronta de ervas, com salsa, cebolinha e uma folha roxinha que não sei o que é!
*** Achei que a massa era pouca para uma forma desse tamanho. Usei uma forma normal para tortas de 24cm, sem untar e desenformei direitinho.
Hum Liv com esse friozinho eu vendo essa receita deu água na boca.
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