Eu sei, outra receita de banana. Mas valeu a pena as duas estavam ma-ra-vi-lho-sas. Achei só a porção meio grande, faria meia receita pra mim e pro marido. Comi um monte e mesmo assim os pedaços finais emboloraram com esse calor. #fail E como foi difícil bater uma foto boa dessas fatias! Preciso praticar mais...
Isso é ovo orgânico... sem photoshop. Olha a cor da gema! |
Aproveitando, quarta feira vou encontrar minhas queridas amigas blogueiras Camila, Leticia, Roberta, Vanessa e a Lilica querida! Não vejo a hora!
Brownies de chocolate, banana e nozes
adaptado do Simplesmente Delícia
Ingredientes
200 de manteiga sem sal
340 gramas de chocolate ao leite
4 ovos
1 xícara - 180g - de açúcar
1 1/3 de xícara + 2 colheres (sopa) - 200g- de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
6 bananas amassadas
Método
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com farinha um pirex ou um tabuleiro (de 30 x 20 cms) com manteiga, e polvilhe de farinha. Se você for usar um tabuleiro, é melhor forrar com papel manteiga, untar e polvilhar de farinha. Ponha as nozes num outro tabuleiro e leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até elas começarem a perfumar a cozinha. Cuidado para não queimá-las. Retire do forno e reserve.
2. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha média e pouse-a em cima de uma panela com 3 dedos de água. Leve-a ao fogo e mexa de vez em quando até o chocolate e a manteiga derreterem. Não deixe o fundo da vasilha tocar na água fervente.
3. Quando o chocolate estiver todo derretido, retire do banho Maria e deixe repousar um pouco para o chocolate amornar. Após uns 15 minutos, acrescente os ovos, um por um, mexendo bem. Em seguida, junte o açúcar, e mexa bem. Continue com a farinha e o sal, as bananas amassadas e por fim as nozes.
4. Derrame na vasilha preparada e leve ao forno por uns 45 minutos. A faca deve sair anida um pouco úmida do centro do bronwie. Muito cuidado para não deixar assar demais e nosso brownie virar um bolo! Deixe esfriar antes de partir.
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