Obrigada pelas palavras lindas no dia do meu niver. Vocês são muito especiais!
Aaaai como eu a-do-ro quindim. E como sobrou muuuuitas gemas do meu bolo fracassado, usei todas e ficou uma de-lí-cia. É muito fácil de fazer mas demora um pouquinho no forno. Mas valeu toda a espera!
Beijos
Quindim
Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
10 gemas grandes - ou 12 gemas médias peneiradas
1 1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar, hidratado em 2/3 de xícara -160ml - de água morna
1 2/3 de xícara - 300g - de açúcar
1 colher de sopa (14g) de manteiga em temperatura ambiente e mais um pouco pra untar
Método:
- unte com manteiga uma fôrma redonda de 23cm de diâmentro com um furo no meio. E tem que ser manteiga, nada de margarina.
1. Em uma tigela refratária ou inox, despeje o açúcar, o coco hidratado, a manteiga e as gemas peneiradas. Misture com uma espátula de silicone até obter uma massa homogênea - a minha não teve nada de homogênea ficou bem líquida mesmo.
2. Deite a mistura na fôrma untada e deixe descansar por 1 hora. Faltando uns 20 minutos pro tempo acabar, pré aqueça o forno em 180°C e coloque 1 litro de água pra ferver.
3. Com cuidado, encha uma assadeira retangular com água fervente até a metade, e asse o quindim por 1 hora em banho maria ou até o palito sair limpo. Atenção: depois de 15 minutos no forno, vá diminuindo a temperatura dele até ficar no ponto*. Desenforme frio e mantenha na geladeira até servir.
Rend. 8 porções.
*deixei 1 hora e acho que ainda precisava de mais tempo. Era muito tarde e retirei o quindim assim mesmo... ele ficou mais molinho, mas uma delícia mesmo assim! Gosto de quindim de padaria! Huuuum....
que lindo seu quindim. Eu nao gosto muito não, na verdade tenho medo de tanto acucar e de tanto ovo! heheeh
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