quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate para o Fênix



Olá queridos!
Se alguém viu meu post anterior, sorry mas eu deletei. Não achei a receita digna de post-de-estou-de-volta, o bolo que tinha feito não ficou tão bom assim, a foto então, Deus me livre... aí eu apaguei!

Bom, esse sim é um post digno de meu computador-ressussitou-das-cinzas, e a partir de hoje ele tem nome: Fênix! =D

Fiz essa receita faz um tempinho e foi a segunda do livro da Carole para um encontro de amigas superpoderosas. Adorei, não é tão doce e o açúcar mascavo faz toda a diferença! Só mudei a cobertura pois bolo de cenoura pede calda de chocolate! =D

Beijos!



Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate
a cobertura é adaptada do Technicolor Kitchen

Ingredientes:

- xícara medidora de 240ml

Massa
2 cenouras grandes
2/3 de xícara (160ml) de óleo - usei de girassol
2 ovos grandes
raspas da casca de 1/2 laranja
1 1/3 (240g) de açúcar refinado
3/4 de xícara (130g) de açúcar mascavo - aperte-o na xícara da hora de medir
1/2 xícara (120ml) de leite morno
2 1/2 xícaras (210g) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura de ganache
170g de chocolate meio-amargo aquele cobertura da garoto, picadinho
¾ xícara (180ml) de creme de leite
3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Raspas ou granulado para confeitar

Método:

- Pré aqueça o forno em 180°C .
- Forre 21 das 24 cavidades de duas assadeiras para muffins com forminhas de papel próprias para ir ao forno.

Massa
1. Pique a cenoura em rodelinhas. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos, as raspas da laranja e os dois tipos de açúcar até formar um creme homogêneo. Junte o leite morno e pulse para incorporar.
2. Despeje a mistura em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal e misture vigorosamente com uma espátula de silicone até que a massa fique homogênea. 
3. Distribua a massa nas forminhas enchendo 2/3 de sua capacidade.
4. Asse por volta de 15 minutos ou até que a massa esteje cozida e levemente dourada. 
5. Transfira os bolinhos para uma gradinha e espere esfriarem completamente antes de cobrir.

Cobertura
1.Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. 
2. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fuê. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. 
3. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira). Salpique com raspas de chocoate ou granulado e sirva.

Rend. o livro diz 12 cupcakes, mas não sei de que tamanho pois consegui 21. Com forminhas bem cheias. oO

3 comentários:

  1. Oi Liv!!!
    Bom recuperar seu computador, hj em dia nos tornamos uma grande amiga deles,rsrs...

    Estou com agua na boca desses cupcakes de cenoura om cobertura de ganache, será que vou dar conta em fazer??
    Sou péssima cozinhando doce, mas este vou me arriscar, depois te conto!
    Bjks.
    Lilica.

    elimattoso@uol.com.br

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  2. Oba oba!!!!
    Liv de volta e com cupcakes!! Tudo de bom =)
    Adoro bolo de cenoura, vou guardar a receitinha aqui =D ♥

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  3. Ai que delicia Li!!!!
    Vou muito tentar!!!!

    Bjos
    Juliana

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