sábado, 13 de março de 2010
Mousse au Chocolat
Hoje é niver da minha querida amiga Cynthia - Parabéns!!! - e nada como uma receita do livro que ela me deu de aniversário para fazer esse post especial!
Esse mousse é muito fácil, mas muito! Acredite, apanhei pra fazer a clara em neve, mas agora já sei!
A receita pedia para ir adicionando o açúcar aos poucos e aí que eu comecei a bater, o negócio não deu certo. Aí tive que usar mais 4 claras. Ficou bem doce, mas muito bom. Misturei tudo no final.
Um beijo e bom final de semana!
Mousse au Chocolat
daqui
150g de chocolate meio amargo - com teor de cacau não inferior a 70% - usei uma barra Nestlé
4 colheres (sopa) ou 80g de manteiga sem sal em pedacinhos*
4 gemas
4 claras
5 colheres (sopa) ou 60g de açúcar refinado
Corte o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho maria** - nunca em contato direto com o fogo. A seguir acrescente a manteiga aos poucos e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e adicione as gemas, mexendo bastante a fim delas não cozinharem até obter uma preparação lisa, sem grumos.
Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e quando elas chegarem no ponto de merengue firme acrescente o açúcar aos poucos até parar de bater. Coloque uma colher de sopa à preparação do chocolate e integre com movimentos envolventes. Acrescente mais 2 ou 3 colheres de sopa , sempre mexendo de baixo pra cima.Por último, adicione o restante do merengue e mexa até obter uma mistura uniforme. Coloque o mousse em taças e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Pode ser decorada com lâminas ou pedacinhos de chocolate, ou com nozes partidas ao meio.
Rendimento: Serve 4 pessoas. Usei taças de sorvete. E essa sobremesa é rápida mesmo, preparei em 15 minutos contados!
* o livro não indica a temperatura da manteiga, usei em temperatura ambiente
**o livro indica também o microondas, em temperatura máxima com intervalos de 30 segundos para evitar que queime, mas eu acho mais fácil essa opção. Se optar pelo microondas, mexa em cada intervalo, até que fique homogêneo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm, me deu água na boca! =)
ResponderExcluirE não é difícil, viu Carol?
ResponderExcluirBjus