Sem muito o que contar: nesse mês de junho já fiz 3 vezes essa receita que foi testada e aprovada pelo maridão (que AMA paçoca!) e digamos, acertei em cheio no presente de Dia dos Namorados. Posso dizer que eu comi somente 2? Os outros 22 foram direto pro estômago dele! Aproveitem pra testar e levar em festinhas caseiras: o sucesso é garantido!
Beijos!!!
Mini cupcake de paçoca
adaptada do livro O Mundo dos Cupcakes
Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
Massa
1/3 de xícara (80ml) de óleo de milho*
2 ovos + 1 gema
14 unidades de paçoca
3/4 de xícara (105g) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (90g) de açúcar orgânico
1 c. (chá) de fermento em pó
1/2 c. (chá) de sal
Cobertura**
Doce de leite cremoso - o quanto baste
Farelos de paçoca - quebre aos poucos pra evitar disperdício!
Método- nem precisa de batedeira! =)
- Pré aqueça o forno em 180°C.
- Coloque 24 forminhas de papel em uma assadeira para mini muffins e reserve.
1. Numa tigela misture o óleo, os ovos, gema e o açúcar com um fuê até incorporar.
2. Adicione os demais ingredientes (paçoca, farinha, sal e fermento) mexendo até formar uma massa homogênea.
3. Encha as forminhas com 1c. de sopa ou até 2/3 da sua capacidade. Asse por 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e transfira para uma grade até esfriar.
3. Coloque os farelos de paçoca em um prato fundo. Cubra os mini cups com doce de leite cremoso - não exagere senão ele escorre! - e "vire" o bolinho no prato pra grudar a paçoca. Sirva imediatamente com um cafezinho... nham nham.
Rend. 24 mini + 3 tradicionais (acredito que renda 30 minis, eu estava com preguiça de lavar a outra assadeira!)
* a receita original pedia 80g de manteiga amolecida, testei com o óleo, ficou perfeito e mais fácil!
** a receita original pedia ganache cremoso, mas eu particularmente não acho que chocolate combina com paçoca! Substitui pelo doce de leite, ficou maravilhoso!
Hummm que ideia original para esta época do ano! Adoro adaptar a cozinha à estação atual, e essa receita é perfeita! Adorei!
ResponderExcluiroi Liv!!! Acho que vou fazer neste fds, estava louca para usar a farofa de paçoca que mamys trouxe de Monte Verde! Hummmm depois te falo como ficou.. rs Bjos!
ResponderExcluirLiv querida, você é genial :)
ResponderExcluirUm cupcake de paçoca? Só você mesmo e sua criatividade gastronômica, rsrsrs
Aqui em casa maridinho também "devora" as paçocas em época de festa junina, sai até briga, ahahaha
Bjs e um ótimo final de semana pra vc
querida, vi um com bandeirinhas de festa junina e lembrei de vc na hora...
ResponderExcluiraqui o link ó: http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/2011/06/16/cupcakes-juninos/